Паводка не будет

Паводок в Асбесте пройдет без проблем и осложнений. Так, по крайней мере, говорят сотрудники управления по делам ГО и ЧС и работники Горводоканала. Первые две недели обильного таяния снега сюрпризов ни спасателям, ни коммунальщикам не принесли.

Плотина на Черемше самый крупный гидротехнический объект Асбеста. Но сейчас здесь, как говорится, тишь да гладь. Шлюзы закрыты полностью, лед на реке еще не сошел. В управлении по делам ГО и ЧС говорят, паводок в этом году будет спокойным. Опасаться людям нечего.

«Пока как таковой паводок еще не начался, снег стаял, но в связи с тем, что лето стояло засушливое и все водоемы недобрали по уровню воды до нормы, поэтому сейчас идет добор воды, у нас на всех водоемах установлено круглосуточное наблюдение, информация стекается к оперативному дежурному и контроль за прохождением паводка установлен», — сообщил Владимир Петровичев, начальник Асбестовского управления по делам ГО и ЧС.

Больше опасений было с тем, как паводок пройдет в самом городе. И не затопит ли улицы когда наступит теплая погода. Ведь снега за зиму выпало много. Да и вывозить его начали немного позже обычного. Сейчас же коммунальщики с уверенностью говорят ситуация под контролем.

«Ситуация спокойная, стоки поступают на очистные сооружения равномерно, в час где-то поступает 2-2,3 тысячи метров кубических, в обычное время прием стоков составляет 1,2 тысячи кубов, угрозы перелива на очистных сооружениях нет, коллекторы в городе работают в полный диаметр, но так же угрозы подтопления нет», — сказала в интервью Надежда Маслакова, генеральный директор ЗАО «Водоканал»

Впрочем, в некоторых местах города вода стоит, и ходить довольно сложно. Выручает непромокаемая обувь. В связи с этим на рынках торговля резиновыми сапогами идет бойко.

«Сейчас очень популярны вот эти сапоги цветные, раньше мы все больше однотонные сапоги торговали, а сейчас цветные все больше покупают, силиконовые. Надежные? Конечно это же ниши отечественные, Российское производство», — говорит Светлана Фролова, продавец

Пака спасатели и коммунальщики рапортуют, что паводок пройдет спокойно, медики инфекционного отделения городской больницы готовятся к наплыву пациентов. С началом половодья, врачи прогнозируют подъем заболеваний кишечными инфекциями.

Сергей Угожаев, новости АТВ

Необходимо обновить Adobe Flash Player

3 thoughts on “Паводка не будет

  1. Запятые после оборота 'как говорится', после слов 'в связи с тем' — второй и третий абзац. И Черемша с большой буквы.

  2. так писали же уже это. такое ощущение, что сидите вы там и копируете у друг друга слова и вставляете пару новых предложений. да и чиновники все время одно и то же говорят. говорили же уже, что паводка не будет обильного. что постоянно одно и то же ворошить-то? вот про электронную очередь, да, я понимаю. новость хоть какая-то. многие и не знают. да и про сапоги уже не актуально. люди-то в туфли начали переобуваться. сухо почти на улицах стало. припозднились вы там, ребятки.

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*