В политехникуме впервые прошел конкурс «Мисс АПТ 2013»

В асбестовском политехникуме выбрали самую умную и красивую студентку.

Актовый зал асбестовского политехникума переполнен. В аудитории десятки юношей. Все они ценители женской красоты. Сегодня в асбестовском политехникуме выбирают самую обаятельную и привлекательную студентку. В конкурсе «Мисс- политехникум» участвуют девять девушек. Красавицы должны преодолеть пять испытаний. Одной внешности для победы мало. Необходимы ещё знания и эрудиция.

«Хочу сказать, что подавляющее большинство из них на сцену вышли первый раз, многие даже туфли на каблуках не имели в своём гардеробе. Сегодня ещё не все из них надели вечерние платья, каблук, но всё таки они стараются соответствовать высокому званию «Мисс- политех», — говорит заместитель директора Асбестовского политехникума Наталья Караваева.

Самым трудным для участниц конкурса «Мисс – политехникум» стал номер « Завяжи мужчине галстук». Несмотря на то, что девушки изучали технику узла в интернете, справиться с заданием смогли не все. Не менее зрелищным оказался конкурс «домашнее задание». Студентки выступали в нарядах, изготовленных из подручных средств. Это газеты, шарики и фольга.

«Трудности были в создании платья. Это на конкурс домашнее задание нужно было сделать платье из подручных материалов. Я сделала из мусорных пакетов», — говорит участница конкурса «Мисс- политехникум 2013» Юлия Мартьянова.

Кристина Фадина одна из фавориток конкурса. Девушка будущий программист. Учится на последнем курсе. Параллельно с обучением в политехникуме студентка активно занимается творчеством. Кристина поет в вокальной группе и танцует.

«Мне просто стало скучно. Я учусь последний год. Потом уже не будет студенческих передряг, поэтому этот год мне надо быть активной. «Девочки сближаются за это время. Очень прикольно вместе собраться и последний раз так тусануть», говорит участница конкурса «Мисс- политехникум 2013» Кристина Фадина.

Все участницы конкурса стали победительницами в различных номинациях: грация, элегантность, обаяние, экспрессия, очарование, спорт, улыбка, талант и нежность. Главный титул «Мисс- политехникум 2013» получила первокурсница Анастасия Секерина. От радости, девушка не смогла сдержать слез.

«Я не ожидала, я даже до слёз. Я думала, это точно не я. Были конкурсанты, мне кажется лучше, чем я. Я думаю, что я недостойна всё – таки. У меня сейчас появилось больше уверенности в себе. Много эмоций, да и память и сейчас я абсолютно не боюсь стоять на сцене», — говорит победительница конкурса «Мисс- политехникум 2013» Анастасия Секерина.

Теперь Анастасия Секерина станет лицом политехникума. Студентка будет участвовать в рекламных компаниях образовательных услуг АПТ. Что касается других конкурсанток, их наградили грамотами и подарками от руководства политехникума и городских предпринимателей.

Надежда Самородова, новости АТВ

[yt]amK26OiyNWM[/yt]