Золотая шайба

«Золотая шайба» вновь досталась юным асбестовским хоккеистам. В финальном турнире первенства области городская команда заняла первое место.

Турнир «Золотая шайба» впервые за много лет проходит в провинции. Обычно финальные игры первенства области проводили в Екатеринбурге. Но для Асбеста сделали исключение, ведь теперь в городе есть ледовый дворец, корт которого соответствует всем международным стандартам.

«Федерация хоккея предложила нам провести этот турнир, чтобы показать, что наш ледовый дворец отвечает всем требованиям, которые должны быть для таких матчей. Я считаю, что мы провели турнир на высоком уровне, об этом говорят как участники, так и болельщики», — говорит Юрий Неустроев, директор детско-юношеской хоккейной школы «Хризотил»

В турнире участвуют пять команд, это «Малахит» — Асбест, «Молния» Нижняя -Тура, «Горняк» — Кушва, и «Олимп» — Рефтинский. Возраст участников восемь девять лет. Ребята всю зиму бились, чтобы завоевать право выйти в финал, и сразиться на льду за звание лучшего хоккейного клуба.

«Я в игре защитник, я должен чтобы шайба, не выходила из зоны, и убирать игрока с патока», — объясняет Виталий Филин, защитник хоккейной команды «Малахит»

С первых игр, лидером турнира становится команда «Молния» из Нижней-Туры. Она обыгрывает всех соперников. Но как выясняется, не честно. На льду, как минимум один незаявленный спортсмен. Это игрок одного из клубов Каменск-Уральского.

«Без этого игрока, они могли бы играть чуть послабее, но так, же могли бы бороться за первое место, мы не проверяли другие фамилии в заявке, нам было достаточно одного игрока и это послужило снятием команды с соревнований», — рассказывает Владимир Сафронов, главный судья турнира «Золотая шайба»

После дисквалификации «Молнии» лидером турнира становятся асбестовцы. Они и получают кубок и звание чемпиона области по хоккею.

«В общем, отыграли ребята хорошо, победителей не судят, ну был ряд ошибок конечно, дети маленькие еще, взрослые то ошибаются, будем работать над этим», — объясняет Сергей Бердников, тренер по хоккею команды «Малахит»

По словам тренеров, в следующем году асбестовцы будут играть уже на более высоком уровне. Им придется сразиться в турнире среди хоккейных школ области. Это команды Екатеринбурга и Каменск-уральского. Клубы этих городов, как и наши спортсмены, занимаются на искусственном льду.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[yt]aoA5QI6u0YA[/yt]