Жители 101 квартала просят о помощи.

В одной из пятиэтажек на улице Долонина проблемы с теплом. Решить их не могут на протяжении уже двадцати лет.

Жительница посёлка 101 квартал Вера Маловцева жалуется на холод в квартире. Она живет в пятиэтажке на улице Долонина. Этот дом местное население называет одним из самых проблемных в поселке. Всю зиму людям приходится пользоваться обогревателями. Из-за этого суммы в квитанциях за электроэнергию вырастают в разы.

«Проблема в том, что дом надо утеплять. Углы у нас промёрзли, все обои покрылись плесенью. Отопление там, похоже, сделано всё на скорую руку и всё это надо менять», — говорит жительница 101 квартала Вера Маловцева.

Температура в квартирах дома зимой не поднимается выше 16 градусов. По словам жильцов, проблема с теплом в пятиэтажке существует уже не один десяток лет. Здание построили в девяностых годах. Люди уверены, работы были выполнены с большими нарушениями.

«У нас вообще дом очень интересный. Он строился я как знаю из истории, мы бывшие военные. Полдома строили военнослужащие, полдома строители. Насколько я знаю, потом уже очень торопились и что — то там не сделали. Трубы не те здесь, не того калибра», — говорит жительница 101 квартала Светлана Лямина.

«Холодно, пол холодный. Вот так вот хожу дома одетая, хотя на улице не сказать, что сейчас холодно. Страдаем, дети болеют часто», — говорит жительница 101 квартала Анастасия Черепухина.
Коммунальщики, в свою очередь, нарекания жильцов называют необоснованными. Работники управляющей компании регулярно проводят замеры температуры в доме. По их словам, показатели приборов учета всегда соответствуют нормам.

«На той неделе приезжал инспектор госжилинспекции по жалобе одной из жительниц 101 квартала. Проверили совместно с управляющей, обслуживающей компанией, замеры сделали. Температура была от 21 до 23 градусов. Может, не хватает людям, что 20 градусов, надо 25, но это уже качество дома, качество материалов строительных, то есть это уже разные особенности», — говорит директор управляющей компании Ренат Ганиев.

Между тем, жители пятиэтажки больше не намерены терпеть холод. Они планируют в очередной раз обратиться в госжилинспекцию Свердловской области с просьбой разобраться в ситуации.

Надежда Самородова, новости АТВ

 [yt]Mjaa1yBdoFU[/yt]