Первая электронная очередь в Асбесте

Попасть на прием к медикам детской поликлиники Асбеста стало проще. В учреждении запустили систему электронной самозаписи. Теперь, брать талончики на консультации к врачам, можно не выходя из дома.

Анна Афтонатий одна из первых в городе зарегистрировалась на сайте электронной самозаписи асбестовской детской поликлиники. У молодой мамы двое маленьких сыновей. Как и многие дети, малыши часто болеют. Раньше, чтобы получить талончик к врачу, Анне постоянно приходилось выстаивать длинные очереди. Теперь все это в прошлом.

« Гораздо удобнее по Интернету записываться. Я думаю, что сейчас почти у каждой мамочки в городе есть компьютер и интернет. Электронная самозапись – это же гораздо удобнее, чем бежать с утра, в пол восьмого, в поликлинику и стоять там часа два в очереди. Или проще, чем дозвониться в эту же поликлинику. Каждая мамочка знает, что сделать это просто невозможно. С полвосьмого до полдесятого телефон всегда занят», — рассказывает жительница г. Асбеста Анна Афтонатий.

За месяц работы электронной самозаписи, очереди в детской поликлинике немного сократились, говорят медики. Вместе с ними частично уменьшилась и нагрузка на регистратуру. Теперь специалисты больше не выписывают талоны вручную. Они выполняют эту процедуру на компьютере.

« Нет бумажной волокиты! Не нужно больше ничего записывать на листочки, писать эти талоны. Никакой путаницы больше нет. Все заложено в программе. Время приема отмечают, и строго на это время, мы распечатываем талон», — говорит старший регистратор детской поликлиники г. Асбеста Юлия Шепелева.

Пока, компьютеры, необходимые для работы новой электронной системы, установили только в регистратуре. В кабинетах участковых врачей техники еще нет. Несмотря на это, медики поликлиники о нововведении отзываются положительно.

« Родители более ответственно стали относиться к документам, которые нужно брать с собой на прием. В частности к тому же страховому полису. На приеме он просто необходим, а мамы постоянно забывали приносить этот документ, чем усложняли нам работу и устраивали бумажную волокиту. Сейчас все намного лучше. При новой системе, без номера страхового полиса, они просто-напросто не могут получить талон к нам или узким специалистам», — говорит участковый врач Любовь Ворожева.

Установить компьютеры в кабинет к каждому медику, руководство поликлиники обещает к концу 2012го года. Однако полностью переходить на систему электронной самозаписи, в медучреждении не будут. Кроме заявок по Интернету, пациенты по-прежнему смогут приходить в поликлинику за талонами и записываться на прием по телефону. При этом, никакой путаницы со временем не возникнет, уверяют специалисты. Все данные ручной и электронной записи будут занесены в одну и ту же программу.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

Необходимо обновить Adobe Flash Player

2 thoughts on “Первая электронная очередь в Асбесте

  1. это здорово, конечно...но чтобы так сделать повсеместно потребуется очень много времени и усилий...поэтому мы еще долго все так же будем стоять в очередях...это еще с советских времен, все эти очереди, и не так просто это все искоренить...зато вот Google дает интересное решение такой проблеме...хотя решение направлено, конечно же, на западную аудиторию, но в первую очередь оно нужно именно в наших странах. почитайте в этой статье : www.issoft.by/google-budet-nas-lechit11/. неплохое решение, верно?

  2. Могу добавить, что сама запись происходит на сайте samozapis.ru Вроде как все просто — сначала область, потом город или район. На сайте есть графики работы персонала больниц — удобно. Записаться можно двумя способами — войдя в личный кабинет или отправив заявку.

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*