Лошадям грозит голод

Лошади асбестовской конной секции могут остаться голодными. Запасы сена в местной конюшне на исходе. По подсчетам тренеров, его хватит только до конца весны.

У лошадей асбестовской конной секции обед. Основное блюдо сено. За раз каждое животное съедает по 5-6 килограммов сушеной травы. Правда, скоро она может исчезнуть из их рациона. Запасы корма в местной конюшне на исходе.

«Сено играет очень большую роль в рационе лошадей. Потому что они волевые, табунные животные. Без сена им никак. Они без сена очень быстро худеют. Теряют вес. Также отсутствие сена плохо влияет на ЖКТ лошадей. Могут случиться колики у лошади», — рассказывает помощник коневода Анжелика Черепанова.

Сейчас в конюшне порядка сорока тюков сена. Этого хватит лишь до конца весны, говорят тренеры. И все, потому что часть запасов сушеной травы коневодам приходится выбрасывать. Они гнилые.
« Тюки привезли маленькие. И были все они насквозь вымокшие. Поэтому сено оказалось наполовину сгнившим. Весь наружный слой испорчен. Это где-то процентов 30 сена только на выброс идет.

Что у нас и происходит», — говорит тренер асбестовской конной секции Владислав Трегубов.

Несмотря на сортировку сена, полугнилая трава все же попадает в кормушки лошадей, это пагубно сказывается на их здоровье. По словам коневодов, из-за некачественного питания у некоторых скакунов обострились хронические заболевания. Их пришлось освободить от тренировок.

« Попадаются тюки, вымоченные насквозь. И там сено очень пыльное. Из-за этого обостряются заболевания у лошадей. Я заметил взаимосвязь, как только приходит гнилое сено, у нас лошади вповалку начинают кашлять. Мы их лечим, пролечиваем», — рассказывает тренер асбестовской конной секции Владислав Трегубов.

Руководство конной секции от комментариев отказывается. Впрочем, по телефону директор спортивной школы «Малахит», говорит, что никакой проблемы в сложившейся ситуации не видит. По его словам, голод лошадям не грозит. Сена закуплено достаточно. И в случае необходимости резерв будет пополнен.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[yt]RfOW_kWP0Jc[/yt]