Международный день театра

Актеры всего мира отметили международный день театра. Асбестовские творческие коллективы встретили профессиональный праздник на сцене. В местной колледже искусств провели конкурс «Мисс и мистер театр». В нем участвовали воспитанники народного любительского коллектива театра «Лицей».

В профессиональный праздник, актеры асбестовского театра «Лицей», как обычно на сцене. Правда, показывать спектакль они не будут. Сегодня любители игры и творческих импровизаций участвуют в конкурсе. Среди них выбирают самых талантливых и харизматичных «Мистера и мисс театр».

« В нашем конкурсе внешние данные не играют никакой роли абсолютно. Здесь оцениваются. Творческие составляющие детей, их способности, умение работать в коллективе, импровизировать,умение выкручиваться из каких-то ситуаций», — говорит актриса, ведущая конкурса Наталья Немилостивая.

В конкурсе участвует восемь пар. Все они должны выполнить пять заданий: прочитать скороговорку, спеть отрывок из песни, показать свои хореографические и актерские способности. Заранее к испытаниям театралы не готовились. Ребята импровизируют на сцене.

Сергей Немилостивый и Елена Васильева одна из самых ярких пар конкурса. Театральным мастерством они занимаются уже более пяти лет. Мечтают о большой актерской карьере. О том, как добиться успеха на сцене, знают не понаслышке.

« У меня все роли любимые. Из любой роли можно сделать такую роль, чтобы все говорили, даа, вот это роль! У нет определенных секретов. Как чувствую, так и играю», — рассказывает актер асбестовского театра «Лицей» Сергей Немилостивый.

Народный театр «Лицей» работает в Асбесте уже более двадцати лет. Сейчас в нем занимаются около семидесяти человек. Творческий коллектив победитель всевозможных городских, областных, всероссийских и международных конкурсов. Выпускники «Лицея» известны по всей стране.

« Ребят очень много сегодня работает в Москве актерами в театрах, режиссерами в Екатеринбурге, Санкт – Петербурге, Ижевске, Челябинске. Можно много так перечислять», — рассказывает руководитель асбестовского театра «Лицей» Светлана Исакова.

Кроме «Лицея», в городе работает еще несколько театральных студий и кружков. Пять лет назад в Асбесте начали выпускать профессиональных актеров. В местном колледже искусств открыли специализированное театральное отделение. Сейчас там учится более десятка человек.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[yt]VKzWRWMmX4c[/yt]