Полицейские ликвидируют наркопритоны

Наркомания – чума 21 века. Так считают асбестовские полицейские.
С начала года в городе закрыли восемь злачных мест любителей зелья. Еще около двадцати адресов находятся на учете. Правоохранители подозревают, что там варят дезоморфин или, так называемый, крокодил.

Жалобы на эту квартиру поступают в асбестовскую полицию чуть ли не каждый день. Здесь постоянно собираются наркоманы. Они варят, так называемый, «крокодил». Запах бензина, ацетона и йода разносится на весь подъезд.

« Это кодеина содержащие препараты. Путем вываривания, из них, как раз таки и получается вещество дезоморфин. В принципе, стоимость этих препаратов не высокая, всего в пределах ста рублей. За эту небольшую сумму можно купить абсолютно все ингредиенты. И наркоманы этим охотно пользуются, — говорит начальник отдела участковых уполномоченных УВД г. Асбеста Алексей Реутов.

Визит оперативников застал хозяев квартиры врасплох. Молодые люди находились в состоянии наркотического опьянения, и убрать за собой улики не успели. На кухне полицейские обнаружили использованные шприцы, упаковки из под таблеток, спичечные коробки и пустые бутылки в которых варили «крокодил».

« Из чего ты делаешь наркотик? Таблетки «Седал» в основном. А спички, зачем нужны? Чтобы реакция хорошая получилась», — рассказывает  наркоман Денис Иванов.

Денис Иванов принимает наркотики год. Мужчина признается, за это время он перепробовал многое: нюхал клей, курил траву, затем перешел на дезоморфин. Смертельное зелье, полностью разрушающее человеческий организм, уже дает о себе знать. Тело Дениса гниет. Оно распухает и покрывается язвами.

«Летальных случаев, после того, как наркоманы начали употреблять дезоморфин, стало значительно больше. С начала этого года уже шесть человек погибло от передозировки и вообще от употребления дезоморфина, — рассказывает начальник отдела участковых уполномоченных УВД г. Асбеста Алексей Реутов.

Эта квартира далеко не единственный наркопритон в городе, говорят правоохранители. В Асбесте, на учете у оперативников стоит около двух тысяч наркоманов. Более четырехсот из них женщины и подростки.

«С начала года, мы выявили уже пять притонов. Два на улице Победы, один на Ладыженского, один на Ленина и один на Уральской. Кроме них, еще три крупных наркопритона, наши оперативники выявили в поселке Рефтинский. Один на улице Гагарина и два на Юбилейной, -говорит участковый уполномоченный полиции УВД г. Асбеста Александр Применко.

В отношении каждого организатора наркопритона возбуждено уголовное дело. Если вы располагаете какой-либо информацией о нахождении наркопритонов, просьба обращаться в дежурную часть асбестовского УВД или по телефонам 02,  2-04-02,  2-03-86 или 2-09-09.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

Необходимо обновить Adobe Flash Player

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*