Асбестовская молодежь даст советы депутатам

В Асбесте появится молодежный  парламент. Он будет состоять из десяти депутатов. 

Стопки бланков, учетные журналы и бюллетени. В администрации Асбеста проходит обучение членов участковой избирательной комиссии. Они готовится к выборам в молодежный парламент города. Голосование пройдет через неделю.

« Будем выбирать по партийным спискам. Списки выдвинуты и уже зарегистрированы. Сейчас идет агитационный период. У нас зарегистрировано пять агитационных объединений. Минимальное количество человек в списке 5 человек. Это представители Е.Р., АПТ, ЛДПР, КПРФ, педагоги», — рассказывает председатель асбестовской территориальной избирательной комиссии Асбеста Сергей Валов.

Парламент должен работать совместно с городской Думой. Его решения будут носить рекомендательный характер. Молодежь сможет поднимать интересующие проблемы и предлагать их для рассмотрения взрослым депутатам.

«Целью работы данного молодежного органа является вовлечение молодых граждан в общественно-политическую деятельность. В создании их социальной активности и социальной ответственности. Так молодежный парламент будет заниматься разработкой нормативно-правовых актов, которые будут касаться интересов и заинтересованности молодых граждан АГО», — говорит начальник отдела развития образования Управления образования г. Асбеста Светлана Валеева.

Городской молодежный парламент будет состоять из десяти человек в возрасте от 14 до 31го года. Ксения Алексеева одна из кандидатов в депутаты. Она заместитель директора по учебно-воспитательной работе во второй школе. Работая в парламенте, педагог планирует решить целый ряд проблем асбестовской молодежи. Вот часть из них.

« Хотелось бы организовать работу центров с детьми различной категории. В частности обеспечение инструментарием специальным, помещениями, диагностическими методиками. То есть в реальной мере реализовать те образовательные условия, которые способствуют положительной динамике развития каждого ребенка», — говорит кандидат в депутаты молодежного парламента г. Асбеста  Ксения Алексеева.

Идея создания молодежного парламента в Асбесте нашла поддержку, в основном среди школьников. Они уверены, новый орган будет эффективен и поможет сделать жизнь города более насыщенной и интересной.

« Молодежный парламент нужен, чтобы ученики могли развиваться. На мой взгляд, молодежный парламент должен помочь людям развитие в развлекательных программах, образовательных, спортивных мероприятиях.  Это поможет решить нам многие проблемы. К примеру, как разлечься молодежи, где им проводить свободное время, чтобы они не слонялись по городу просто так. Чтобы решить какие-то проблемы, трудности молодежи. Ну, такие, как развлечение молодежи», — говорят школьники.

А пока школьники говорят дежурными заученными фразами, молодежь постарше уверяет, смысла в создании парламента в городе нет. Ведь в Асбесте уже есть ряд подобных организаций: школьная дума, общественная палата, советы молодежи города и промышленных предприятий.

« У меня вопрос, чем данный парламент вообще будет заниматься в Асбесте. У нас итак достаточно молодежных организаций. И я считаю, что данная молодежная организация будет очередной обузой. Будет ли результат, вот в чем проблема. Пусть их будет минимум, но они будут работать плодотворно, чтобы результат был виден горожанам», — говорит помощник депутата Алена Власова.

Кроме того, по мнению некоторых представителей молодежи, гораздо выгоднее и эффективнее развивать институт помощников депутатов городской думы. У каждого народного избранника их может быть до десяти человек.

[yt]zZxycB7XJGM[/yt]