В Асбесте задержана мошенница

Правоохранители Асбеста задержали молодую женщину, подозреваемую в совершении серии краж, вымогательстве и мошенничестве.  По данным следствия на ее счету несколько десятков преступлений. Чаще все жертвами предполагаемой преступницы становились пенсионеры.

По изолятору временного содержания задержанная Ирина Панова идет быстро и уверенно. Девушке здесь все знакомо. В асбестовский отдел полиции она попадает уже во второй раз. Как и в предыдущем случае ее подозревают в серии краж, мошенничестве и вымогательстве.

Чаще всего жертвами предполагаемой злоумышленницы становились пожилые люди. Она находила их по объявлениям в газете. Под предлогом покупки какой-либо вещи проникала к пенсионерам в квартиры, где воровала, либо незаметно подменяла настоящие деньги на фальшивые.

« Кражи все мелкие. В основном  от 2 до 5 тысяч рублей. Где-то похищала сотовые телефоны, где-то сумки с деньгами. В одном случае даже обманула бабушку на три тысячи рублей», — рассказывает заместитель начальника асбестовского отдела полиции по оперативной работе Алексей Кардашин.

Все вырученные деньги задержанная тратила на наркотики. По словам правоохранителей, на счету злоумышленницы несколько десятков преступлений. И это только те, о которых стало известно полицейским.

« У нее очень много эпизодов. После задержания она призналась только в нескольких. Все схемы были разные. Она постоянно проявляла изобретательность. Хотелось бы обратиться, кто пострадал от этой злоумышленницы, обращайтесь в отдел полиции», — говорит специалист по связям с общественностью асбестовского отдела полиции Юлия Никонорова.

Или звоните по телефонам в дежурную часть по телефонам 02, 2-09-21 или 2-04-20.

[yt]iF_nTKSd-8c[/yt]