5 лет животноводческому комплексу

Животноводческому комплексу птицефабрики «Рефтинская», что находится в поселке Красноармейский, исполнилось пять лет. Сегодня здесь содержат пятьсот тридцать голов основного стада крупного рогатого скота. Производство молока ежегодно увеличивается. На протяжении нескольких последних лет комплекс не только рентабелен, но и приносит прибыль птицефабрике.

Это кадры пятилетней давности. Директор птицефабрики «Рефтинская» и областной министр сельского хозяйства Свердловской области открывают один из корпусов животноводческого комплекса после ремонта. В непростые времена птицеводы взяли на баланс коровник Асбестовского пассажирского автотранспортного предприятия. В то время он находился на гране банкротства.

«С зарплатой было тяжело, ведь АТП не являлось сельхоз товаропроизводителем, поэтому ни государство, ни  кто нам не помогал, приходилось все своими силами тянуть. Очень многое изменилось, были вложены немалые средства, обновлено животноводческое оборудование, обновлен тракторный парк, сельскохозяйственная техника, ну и многое другое», — рассказывает Александр Климин, инженер-механик животноводческого комплекса птицефабрики «Рефтинская»  

С приходом рефтиннцев в животноводческом комплексе начали модернизацию. Здесь установили молокопровод и специальные аппараты для доения европейской компании профимилк. Сейчас поголовье стада полностью  обновлено. Все животные прошли диспансеризацию, на каждую корову заведена специальная карточка. По физиологическим особенностям все животные расставлены по отдельным корпусам. Это нужно для удобства кормления буренок и роста производства.

«Если сравнивать с тем что было, мы доили 6 литров, на корову, то на сегодняшний день мы доим 21 литр на корову в день, я считаю увеличение не плохое, если с равнивать с областными показателями то Свердловская область надоила за 12 год где то по 5 тонн на одну корову, у нас по стаду получилось семь триста т.е. показатели говорят сами за себя», — объясняет Сергей Едигарев, главный зоотехник по животноводству птицефабрики «Рефтинская»

Модернизация важный шаг в развитии животноводческого комплекса, уверено руководство. НО он не смог бы существовать без грамотного и трудолюбивого персонала. Сегодня в здесь работает более ста человек. Это доярки, скотники и механизаторы.

«Я хочу, конечно, поблагодарить весь наш коллектив, за эти пять лет работы мы сдружились и готовы работать дальше, трудиться, выполнять те задачи, которые поставлены пред нами, и хочу, конечно, поблагодарить руководство птицефабрики, которое нас не забывает, материально, морально, физически», — рассказывает Николай Леончиков, начальник животноводческого комплекса птицефабрики «Рефтинская»

Сегодня птицефабрика «Рефтинская» ставит новые задачи. А именно в 2013 году животноводческому комплексу планируют присвоить новый статус, племенного репродуктора по разведению крупного рогатого скота. Это позволит получать предприятию дополнительные средства, благодаря реализации племенного молодняка сторонним организациям. И судя по тому, как целенаправленно работники птицефабрики и животноводческого комплекса идут к намеченной цели, результат у них будет положительный.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[yt]j1grES8OxSc[/yt]

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus"

>