Забота о здоровье трудящихся

На предприятии реализуют крупную программу по улучшению условий труда работников. Одно из направлений – качественное питание. Его предлагают в местной столовой.

Это одно из любимейших мест отдыха сотрудников завода «Форэс». Здесь они проводят каждый обеденный перерыв. На территории предприятия работает специализированная столовая. Ее открыли пять лет назад.

« Когда начинало работать только предприятие «Форэс», здесь была абсолютная разруха. И мы были вынуждены ездить только днем в столовую асбостроя и пассажирское и там питаться.  Это было очень неудобно, это раз. Во-вторых, рабочие не могли ездить. У нас был всего 1 автобус, который вмещал 28 пассажиров», — вспоминает начальник отдела охраны труда и промышленной безопасности асбестовского отделения ООО «Форэс» Владимир Литвинов.

Сейчас заводчане могут посещать столовую в любое время. Она работает в две смены: днем и ночью. Меню для сотрудников «Форэса» составляют высококвалифицированные повара. Они предлагают клиентам разнообразные салаты, горячие блюда и выпечку. Всего более тридцати видов.

« У нас обязательно идет печень каждый день, курица, мясо. Натуральное мясо. Есть еще отварное и шпигованное. Это идет уже, как диетическое блюдо. Также есть котлеты, биточки. В принципе каждый может покушать на свой вкус и желание», — рассказывает заведующая столовой асбестовского отделения ООО «Форэс» Ирина Ваулина.

Кроме того, в меню большое разнообразие молочных и постных блюд. Специально для работников «Форэса» в столовой действует услуга «домашняя». Заводчане могут выносить продукцию за территорию предприятия. Причем, как готовую, так и полуфабрикаты.

« Цены умеренные у нас здесь. Мы всегда берем с собой продукты домой. Мы работаем допоздна здесь. Приходишь домой, полуфабрикаты размораживать не надо, быстро приготовишь и все», — говорит работница асбестовского отделения ООО «Форэс» Елена Шуракова.

« Меню всегда разнообразное, хорошее. Нам все очень нравится. Раньше не очень было. Сейчас вообще хорошо. Готовят очень вкусно. Нравится нам всем», — говорит работница асбестовского отделения ООО «Форэс» Татьяна Марисая.

Качественное питание сотрудников – одно из главных направлений в программе по улучшению условий труда заводчан. Все они питаются по карточной системе. Каждый месяц на счет заводчан поступает около полутора тысяч рублей. Эти деньги предприятие выделяет сотрудникам плюсом к зарплате.

« Ежемесячно на эти карточки кладут деньги, по 45 рублей в день. То есть в смену каждый получает дополнительные 45 рублей на питание к зарплате. Работник подходит к раздаче с карточкой, набирает продукцию. И деньги с этих карточек списываются», — говорит директор столовой асбестовского отделения ООО «Форэс» Сергей Анкудинов.

Скоро меню в столовой предприятия должно полностью измениться, утверждают повара. Они обещают учесть все предпочтения заводчан. Елена Овчинникова, новости АТВ.

 

 

[yt]HHWAbbWWaaU[/yt]

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus"

>