«Спартакиада учителей 2013»

Двое асбестовских педагогов стали призерами третьего всероссийского смотр-конкурса среди сотрудников образовательных учреждений «Спартакиада учителей 2013». Он проходил в Москве.

Это лишь небольшой фрагмент занятия малышей физкультурой. Его проводит педагог 29го детсада Асбеста Татьяна Костромина. Недавно она стала призером третьего всероссийского смотр-конкурса среди сотрудников образовательных учреждений. Он проходил в Москве. Там методику работы асбестовского учителя с детьми назвали одной из лучших.

« В своей работе я использую, как традиционные формы работы с детьми, так и не традиционные. Из традиционных – утренняя гимнастика, ежедневные занятия физкультурой, прогулки. Не традиционные – здоровье сберегающие технологии. Это дыхательная гимнастика, фитбол, бодрящая гимнастика, игровая, самомассаж, сказкотерапия», — рассказывает инструктор по физической культуре детского сада №29 Татьяна Костромина.

Еще один асбестовский педагог, которого отметили на всероссийском конкурсе  - работница 62го детского сада Лариса Валько. Ее методика работы с малышами заняла на конкурсе первое место. Инструктор по физической культуре уже несколько лет практикует закаливание. В теплое время года процедуры проводят в бассейне, зимой дети босиком бегают по снегу.

« Выходим на снег в одних трусиках. Время пребывания детей на снегу зависит от самих ребят. Насколько у них смогут выдержать ножки. Эта процедура всегда весела. Тут визг, они в этом снегу валяются. Довольные все», — говорит инструктор по физической культуре детского сада №62

 Лариса Валько. 

Процедура закаливания не только веселая, но и очень полезная, уверяет педагог. По статистике, воспитанники детсада, обливающиеся холодной водой или бегающие по снегу, гораздо реже болеют. Это отмечают и их родители.

« Раньше, мы очень часто болели, в садик вообще практически не ходили. Лариса Анатольевна убедила нас в том, что закаливаться нужно. Мы сначала были против. А потом потихоньку втянулись. Начали с обливания. Потом уже стали выбегать на снег. И сейчас мы вообще практически не болеем. Я очень благодарна Ларисе Анатольевне за это», = говорит мама воспитанницы детского сада №62 Лариса Рушенцева.

Кроме методов работы с детьми, жюри конкурса оценило еще и личные данные асбестовских педагогов. Они заняли призовые места в номинациях бег 60 метров, прыжки на скакалке и творческом конкурсе.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[yt]sUySBY0ygJY[/yt]

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus"

>