Все на уборку!

Весенний экологический субботник стартовал в Асбесте. Он продлится до 25 мая. В этом году от грязи и мусора планируют очистить не только город, но и лесные массивы, расположенные  на его территории. 

Первыми на борьбу с мусором  вышли коммунальщики. После того, как сошел снег, улицы Асбеста стали похожими на минное поле. Оттаяли горы пустых пивных бутылок, тряпок и пластиковых пакетов. Вывозить их из дворов приходится грузовыми машинами.

« Утром выходим, убираем сразу возле подъездов, потом контейнеров. А потом уже берем мешок и идем собирать мусор. Сейчас уже что вытаяло, крупное все убрали.  Осталось только подгрести кое-где и чистота будет», — рассказывает дворник  Людмила Степанова.

Самые проблемные зоны  — возле жилых домов. Под окнами многоэтажек сотни окурков. Собрать их сложно. Чтобы сделать это дворникам приходится выходить на уборку территорий по несколько раз в день.

« Особенно тяжело после выходных работать. Многие говорят, что КЖУ плохо работает, но люди сами все бросают. У подъездов мешки бросают с мусором домашним. А окурков вообще куча, такое ощущение, что у нас все, от мала до велика курят», — говорит дворник Валентина Иноземцева

Кроме коммунальщиков, к уборке города подключатся еще и работники местных предприятий и организаций. В Асбесте стартовал массовый экологический весенний субботник. То, как он будет проходить, обсуждают на специальных совещаниях в местной администрации.

«У нас все территории уже распределены, белых пятен уже не осталось. Мы же не только с крупными предприятиями работаем, но более мелкими, и.п. мы просим и их возле своих магазинов прибрать территорию», — говорит глава АГО Владимир Суслопаров.

Талоны на вывоз мусора будет выдавать предприятие «Вторресурсы». Навести порядок на улицах города, планируют уже к майским праздникам. Кроме того, в этом году, в Асбесте планируют взяться за очистку окрестных лесных массивов. Полностью убрать оттуда мусор собираются за несколько лет. Елена Овчинникова, новости АТВ.

[yt]pR6RNs8L0gs[/yt]

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus"

>