Весеннее обострение

С наступлением тепла, асбестовские медики прогнозируют подъем заболеваемости острыми кишечными инфекциями. Наиболее распространенный диагноз ротовирус. Им болеют как взрослые, так и дети.   

Весной острые кишечные расстройства для медиков инфекционного отделение настоящий бич. Ежедневно с таким диагнозом к ним поступает по несколько человек. Одна из них Валерия Смоленцева. Женщину госпитализировали вместе с дочкой. У одиннадцатимесячной Лизы ОКИ.

«Маленький ребенок, она ходит все облизывает, все предметы, все игрушки, все в рот тащит, может и от старшей, у меня есть старший ребенок от нее заразилась, не знаю. Рвота началась, температура поднялась, вызвали врача», — говорит пациентка инфекционного отделения детской больницы г. Асбеста Валерия Смоленцева.  

По словам медиков сегодня, самые распространенные диагнозы — рото и норо вирусы. Подхватить их очень просто. Эти заболевания передаются через воду  и воздушно-капельным путем.

«Вирусы маленькие, они фильтруются, они передаются не только через грязные руки, но и воздушно-капельным путем, этот способ распространения инфекции не исключается, потому что вирус находят и в слюне человека, а значит это может быть и при поцелуях и при общении, , и еще их нужно не большое количество, чтобы инфицировать взрослого или ребенка», — говорит заведующая инфекционным отделением детской больницы г. Асбеста Татьяна Сорокина.

Впрочем, основным путем передачи опасного вируса медики называют — контактно бытовой. Причиной острого кишечного расстройства может стать обычное рукопожатие.

«Должно быть соблюдение правил личной гигиены, должно быть соблюдение правил мытья рук, это основное, кроме того конечно мы уже не раз говорили об этом, конечно нужно обязательно употреблять только кипяченую воду, для гигиенических нужд мы рекомендуем так же только кипяченую воду, причем кипятить нужно не менее пяти минут после закипания», — говорит заместитель начальника Асбестовского отдела управления Роспотребнадзора Людмила Елизарова.

Медики призывают горожан более серьезно относиться к острым вирусным инфекциям. Зачастую опасность этих болезней недооценивают. Хотя по статистике международных организаций здравоохранения, каждую минуту на планете от ОКИ погибает один человек.

[yt]IeNZWWjwwuc[/yt]

 

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus"

>