В Асбесте выбрали молодежный парламент

Игры в демократию или реальная сила. В Асбесте выбрали молодежный парламент. Голосование проходило два дня. Возрастной ценз электората от 14 до 31 года. 

Это один из участков для голосования. В Асбесте выбирают молодежный парламент. Здесь все, как на настоящих выборах: кабинки, урна, участковая комиссия. Регистрация избирателей идет по паспортам. Они голосуют за списки избирательных объединений. Среди них асбестовский политехникум, КПРФ, ЛДПР, Единая Россия и медицинский колледж. 

«Мы приобщаем молодежь к выборам, это первое, второе этот молодежный парламент, который будет у нас создан, он будет заниматься, в том числе и молодежной политикой в городе, т.е. те вопросы, которые волнуют молодежь, они будут рассматриваться на заседаниях молодежного парламента», — говорит председатель городской территориальной избирательной комиссии Сергей Валов.

В выборах участвуют подростки и молодые люди от четырнадцати до тридцати одного года. Таких в Асбесте порядка шестнадцати тысяч. Как отмечают на участках, электорат сегодня малоактивен.

«Я думаю, явка такая средняя, не очень активно идет молодежь, больше идут школы, и студенты, вот на три часа проголосовало около 280-ти человек», — рассказывает председатель участковой избирательной комиссии

Андрей Броздняков.

За ходом голосования следят представители избирательных объединений. Один из них Борис Бессонов кандидат в депутаты от Асбестовского политехникума. Молодой человек уверен, что новый орган может стать реальным инструментом по реализации молодежной политики в городе.

«У нас есть программа, мы хотим добиться льгот на посещение культурных и спортивных объектов, учреждений, и так же введение льгот на проезд на муниципальном транспорте. Они будут нести рекомендательный характер, и не будут хоть являться реальной силой, но все-равно к нам хотя бы будут прислушиваться, — говорит кандидат в депутаты молодежного парламента г. Асбеста Борис Бессонов.

Избиратели тоже считают, что молодежный парламент городу нужен. Правда, у некоторых есть сомнения в эффективности его работы. Асбестовцы опасаются, что создание нового органа — это своего рода игра в демократию, и к реальной работе не имеет никакого отношения.

«Наверное, нужно от каждого поколения, чтоб наши интересы представлял кто-то, и посмотрим, что они сделают, по крайней мере, когда нас собирали, говорили, что все будет замечательно и хорошо», — говорит избирательница Олеся Булатова.

«Я считаю, что молодежный парламент необходим, но если его функции будут выполняться, и представители молодежного парламента должны быть активны, и я считаю, что мой голос не зря отдан, и я надеюсь на правильное функционирование данной системы», — говорит избирательница Кристина Загвоздина.

Всего в Асбесте за два дня голосования, в выборах в молодежный парламент приняли участие более тысячи человек. Места в новом органе распределились следующим образом. Лидеры — члены молодежного политического объединения партии Единая Россия. В новом муниципальном органе они займут сразу четыре места. Немного не хватило для победы студентам политеха. От образовательного учреждения в парламент прошли три кандидата. Политические объединения ЛДПР, КПРФ и медицинский колледж в молодежной думе представят по одному депутату. Сергей Угожаев, новости АТВ

 [yt]XzR9kyrUMqs[/yt]

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus"

>