Бунт на корабле

Бунт на корабле. Депутаты Малышевской думы отправили в отставку своего председателя единоросса Анатолия Брусницина. Сами народные избранники свое решение никак не комментируют. Разобраться в ситуации пытался наш корреспондент Сергей Угожаев.  
О том, что в поселковой думе произошла смена власти, первыми сообщили информационные интернет агентства. По их данным, местного спикера обвиняют в нецелевом расходовании бюджетных средств. В статьях фигурирует сумма семьсот тысяч рублей. Якобы нарушения вскрылись в ходе проверки счетной палаты. Однако ни ее специалисты, ни сами народные избранники ситуацию не комментируют. 

«Не буду комментировать, потому что считаю, что это преждевременно. Но на думе такое решение принято, об отставке председателя? Приняли на закрытом заседании, т.е. информация закрытая», — говорит Альберт Сафуанов, и.о. председателя думы п. Малышева

Как нам стало известно, отставку единоросса Анатолия Брусницина инициировала группа депутатов из семи человек. Ее костяк составили народные избранники из числа членов партии Справедливая Россия. На заседании, где присутствовали 12 из пятнадцати депутатов местной думы, 11 проголосовали за отставку спикера. Самого председателя представительного органа на совещании не было. Сейчас Анатолий Брусницин в отпуске. Встретится с ним, нашей съемочной группе не удалось. Что касается, жителей Малышева, то большинство из них о случившемся, пока, не знает. «Хороший он, нормальный, и порядки, между прочим, наводит, и я думаю, рас он порядки наводит, поэтому и не нужен, так вот»

«Нормальный, уважительный, интеллигентный человек, не знаю больше что сказать», — рассказывает жители поселка Малышева

А вот к работе малышевской думы в целом, у большинства местных жителей вопросов и претензий масса. Люди уверены, что депутаты заняты интригами и подковерной борьбой, а вовсе не решением проблем населения.

«Плохо у нас работают депутаты, а председателя я вообще не знаю, что он был председатель»

«Хозяина в поселке нет, а сами мы ничего не можем сделать, и просто живем, плывем по течению. Депутаты это те же хозяева, они же должны всем этим заниматься, какой-то порядок наводить, это же все от них исходит»

«Как-то они там все портфели делят, ругали мэра как всегда, ну вообще-то, конечно, жизнь у нас плохая в поселке, не чистится ничего, грязь везде», — говорят жители поселка Малышева

Кто займет место спикера думы Малышева, пока, не известно. У Анатолия Брусницина еще есть время, чтобы опротестовать решение народных избранников и обратиться в суд. Сергей Угожаев, новости АТВ.

[yt]3pFksSzp9w0[/yt]