Партия «Зеленых»

Новое политическое движение появилась в Асбесте. В городе начало работать отделение всероссийской экологической партии «Зеленые». Его члены планируют заниматься проблемами экологии.

Начало работы политического движения «Зеленые» в Асбесте ознаменовались целым рядом встреч. В первую очередь лидеры областного и местного отделений партии  познакомились с главой города. На приеме у мэра борцы за чистоту заручились его поддержкой и договорились о сотрудничестве.

«Из всех партий, эта, наверное, самая безобидная, самая нужная и самая не воинственная партия, она, как раз, за здоровье нации будет бороться, и я за нее обеими руками за», — рассказывает Владимир Суслопаров, глава АГО

Партия «Зеленые» возникла в России и на Урале год назад, на базе нескольких экологических общественных организаций в первую очередь «Кедр». Ее члены занимаются проблемами экологии уже порядка двадцати лет. Поэтому, по словам лидеров политического движения, «Зеленые» — это мощная сила.

«У партии зеленых, хотя партия и молодая, в Забайкальском крае есть уже три главы районов, есть глава Калмыкии это наш, представитель партии зеленых, в Березовском это уже наш регион, есть два депутата, без доступа к официальной власти, без возможности защищать интересы власти напрямую, не опосредованно, мы не можем быть ответственными людьми, и говорить о том, что мы защищаем интересы граждан», — объясняет Игорь Рузаков, председатель совета регионального отделения российской экологической партии «Зеленые»

Члены политического движения занимаются вопросами охраны природы и экологической безопасности. В Асбесте работой руководит, активный общественник Наталья Крылова. По ее словам, первое, чем займутся местные зеленые –это борьбой с мусорными свалками.

«Решение проблемы мусора в г. Асбесте, она комплексная, начиная от пропаганды, далее установка баков, для мусора, одни для бытовых другие для пищевых отходов, и заканчивая установкой мини заводов по переработке мусора», — говорит Наталья Крылова, координатор асбестовского отделения российской экологической партии «Зеленые»

Сейчас зеленые в Асбесте намерены сформировать первичную организацию. Борцам за чистоту нужны неравнодушные к вопросам экологии люди, готовые работать и заниматься общественной деятельностью.

«Нам важно чтобы за людьми, за их гражданской позицией была ответственность, ответственность перед самими собой, своими согражданами, с теми с кем мы живем на территории, перед своими соседями, грубо говоря, и с такими людьми приятно и нужно работать», — объясняет Сергей Лоскутов, первый заместитель председателя совета регионального отделения российской экологической партии «Зеленые»

Офиса у «Зеленых» в Асбесте, пока, нет. Связаться с руководителем местного движения можно по телефону, который вы видите на своих экранах.  8-908-910-82-99. Сергей Угожаев, новости АТВ

[yt]EdVI89n1s0k[/yt]