«Весна надежды»

«Молодежь – будущее профсоюза». Под таким девизом прошел гала-концерт фестиваля художественной самодеятельности предприятий и организаций агропромышленного комплекса «Весна надежды». В нем участвовали творческие коллективы со всей области. В число лучших вошли и работники птицефабрики «Рефтинская».

Гала концерт фестиваля художественной самодеятельности проходит в Богдановиче. Работники птицефабрики «Рефтинская» стараются не терять ни одной свободной минуты. Поэтому репетировать начинают прямо в автобусе. Раскачивая машину, молодежь повторяет сценки, зажигательно танцует и поет. Здесь же ребята переодевают костюмы и накладывают грим.

Участники творческого коллектива «Рефтяночка» одни из самых молодых среди конкурсантов. Их средний возраст 25лет. Это видно и по программе птицеводов. Она отличается от других. Ребята подготовили выступление в стиле КВН.

« Надо, чтобы была импровизация. Где-то что-то придумали внезапно, тогда это уже можно включить в обработку и пробовать тренироваться на репетиции. А чтобы сценарий написать, ну, для этого надо недели две. Это процесс не быстрый. Обычно сидишь и не знаешь с чего начать», — говорит работник птицефабрики «Рефтинская» Родион Курдюков.

Коллектив «Рефтяночка» существует уже более 15 лет. В последние годы он выступал очень редко. Теперь творческая работа птицеводов снова активизировалась. Недавно состав «Рефтяночки» значительно помолодел. Теперь на различных фестивалях художественной самодеятельности птицефабрику представляют четырнадцать человек. Все они члены профсоюза.

« С возвращение на наше предприятие Николая Васильевича, у нас снова восстановилась наша творческая деятельность. Если честно, я участвую здесь в первый раз. До этого мы играли в КВНе. И сейчас мы очень рады, нам наша творческая деятельность, задания очень нравятся. Мы получаем огромное удовольствие», — рассказывает работница птицефабрики «Рефтинская» Светлана Толмачева.

Всего в профсоюзе птицефабрики состоит около двух тысяч человек. Порядка пятидесяти процентов из них – молодежь. Именно за ними будущее предприятия, уверено руководство птицефабрики.

« мы делаем упор на молодежь. Не будет молодежи, село не будет жить. Мы все прекрасно понимаем, что наша производственная безопасность зависит только от того, как работает агропром на местах. Поэтому мы делаем упор на молодежь», — говорит председатель областной организации профсоюзов работников агропромышленного комплекса России Надежда Юрченко.

Скучать молодым работникам птицефабрики некогда. Кроме подобных фестивалей, они активно участвуют в жизни родного предприятия. Выступают в выездных конкурсах художественной самодеятельности, творческих состязаниях между цехами предприятия, спортивных и интеллектуальных мероприятиях.

« Я считаю, что вот эта молодежь, которая здесь участвует, будет в дальнейшем костяком для того, чтобы у нас работала молодежная комиссия при профкоме. Наметке в этом плане уже есть. Это нужно для сплоченности коллектива, для качественного досуга молодежи в организации», — рассказывает председатель первичной профсоюзной организации птицефабрики «Рефтинская» Владимир Еременко.

Всех участников фестиваля «Весна надежды» наградили памятными кубками. Работники «Рефтинской» уверены – это лишь очередной шаг птицеводов к большим победам. Елена Овчинникова, новости АТВ.

 

[yt]xvxQlIHrmz0[/yt]