Строители разрушили детскую площадку

Маленьким жителям одной из многоэтажек на улице Ладыженского больше негде гулять. Дворовую площадку возле их дома разрушили. Сделали это строители, которые работают по соседству.

Это дворовая площадка возле одной из многоэтажек на улице Ладыженского. Раньше здесь было много детворы. Теперь участок опустел. Жители дома больше не пускают сюда малышей на прогулку. Причина в стройке, которую развернули буквально в пятидесяти метрах от игровой площадки.

« На этой площадке стали разворачиваться большие грузовые машины, устанавливать автокраны. Детей уже не выпустишь гулять одних. Потому что не понятно, что может случиться. Как за ними смотреть, даже если ты рядом находишься, большие машины – это очень опасно», — говорит житель многоэтажки Сергей Фролов.

Жители жалуются, грузовые машины, которые привозят материалы на соседнюю стройку, буквально вспахали колесами территорию детской площадки. Кроме того, они раздавили на участке песочницу и несколько клумб.

« Все благоустройство испортили. Мы, жители этого дома, сами сажали здесь деревья. У нас был здесь целый ряд рябинок. Их вырвали, все сломали. Ничего не осталось», — жительница многоэтажки Ираида Тома.

Жильцы дома на Ладыженского уже не раз обращались к строителям, с просьбой не заезжать на детскую площадку. Реакции не последовало. Тогда асбестовцы написали жалобу в администрацию города.

« Сейчас мероприятия заканчиваются. Монтируют конструкции. Поэтому кран, чтобы разворачиваясь не порвать коммуникации между домами, строители сделали такой ход. Они подвозили конструкции необходимые машинами. Из-за этого, конечно, они немного повредили площадку дворовой территории», — говорит начальник Управления архитектуры и градостроительства АГО Александр Колесниченко. 

Привести детскую площадку в порядок местные власти обещают в течение двух недель. За это время подрядчики должны выровнять землю, восстановить и покрасить разрушенные песочницу и клумбы. Кроме того, рабочие перенесут заезд на территорию стройки на безопасное расстояние от дворового участка. Елена Овчинникова, новости АТВ.

[yt]wzjUSBDJ1Q8[/yt]

 

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus"

>