В Асбесте горят заброшенные здания

Асбестовские огнеборцы бьют тревогу. С наступлением пожароопасного периода в городе стали чаще гореть заброшенные здания.

Это последствия одного из крупнейших пожаров этого года. Он произошел на территории городской больницы. Сгорело заброшенное двухэтажное здание возле отделения неврологии. Его не эксплуатировали уже более пяти лет.

« Порядка пяти раз мы выезжали за последние два года на данное здание. До этого были подобные возгорания, но это было наиболее крупное. Видимо, оно произошло ночью. Была прямая угроза и людям, и зданию», — говорит начальник 5го отряда ОФПС г. Асбеста Михаил Усанов.

Всего в городе 8мь заброшенных зданий. Это дома на улицах Уральской, Промышленной, Серова, Некрасова и 67 квартале. За последний год тушить возгорания на территориях пустующих помещений асбестовским пожарным приходилось порядка двадцати раз.

« Продукты горения очень опасны. Это задымление, запах гари. А еще, если здесь окажутся люди случайно, то они могут пострадать от обрушения. В этом и заключается опасность.  А еще в летний период дети не организованно отдыхают. Опасность в том, что они могут получить какие-то увечья, травмы от падающих конструкций», — инспектор по пожаротушению 5го ОФПС г. Асбеста Татьяна Дорохова.

Асбестовские огнеборцы бьют тревогу. С началом пожароопасного периода возгорания в заброшенных зданиях города могут участиться. Лето на Урале синоптики обещают жарким. Чтобы избежать серьезных последствий, брандмейстеры написали жалобы в местную прокуратуру и администрацию. Там пояснили, судьба нескольких пустующих помещений уже решена.

«По Садовой 42 на прошлой Думе были внесены изменения в бюджет. Выделены деньги на снос данного здания. Скоро будут объявлены торги и здание снесут. По Серова 20 здание передано в эксплуатацию асбестовской православной церкви. Заключен договор безвозмездного пользования. Только почему они туда не заезжают, пока не понятно. Такой информации у нас нет», — говорит главный специалист отдела по управлению муниципальным имуществом администрации г. Асбеста Евгений Соловьев.

Что касается здания бывшей паспортной службы на Некрасова, то его тоже планируют продать. Судьба остальных пустующих помещений, пока не известна. Все они принадлежат частным лицам.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

 

 

[yt]unHcshPIzj8[/yt]

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus"

>