Наталья Пихтовникова

Ученица девятого лицея Наталия Пихтовникова стала победителем всероссийского конкурса «Научный потенциал России 21 века». Одинадцатиклассница стала лучшей в номинации техническое творчество. 

Почетные грамоты, дипломы и медали, все это награды ученицы одиннадцатого класса девятого лицея Наталии Пихтовниковой. Девушка изобрела и сконструировала, так называемый, вечный двигатель. А именно мини электростанцию, которая работает на дождевой воде.

24.15-24.33 (Эта мини электростанция работает по принципу обычного разбрызгивателя, вода поступает в сигнерево колесо, это тоже самое, что и разбрызгиватель, и при помощи реактивной силы приводит колесо в движение и это движение передается генератору, и за счет этого вырабатывается энергия)

         Наталия Пихтовникова, ученица лицея № 9 г. Асбеста

Воплотить замысел в жизнь Наталие помог ее отец, а по совместительству учитель физики в лицее Анатолий Пихтовников. На изготовление образца опытной станции они потратили всего 60т рублей. Сделали ее из подручных материалов. Главное достоинство изобретения – экологичность.  Коэффициент  полезного действия установки пока невелик, всего пять, шесть процентов. Она выдает ток напряжением в шесть вольт, этого достаточно, чтобы зарядить аккумулятор, или зажечь лампу.

35.48-36.11 (Мобильные телефоны у каждого, в квартирах эс ве че печи, компьютеры, наша энерговооруженность выросла в несколько раз, в то же время больше источников энергии, топлива, больше рек, нефтяных запасов не становится)

         Анатолий Пихтовников, отец и научный руководитель Наталии Пихтовниковой

Свои научные изыскания Наталия Пихтовникова послала на конкурс «Научный потенциал России 21 века» в Москву. Школьница прошла, отборочные испытания и попала в финал. Претендентов на победу в номинации техническое творчество было более десятка, но работа лицеистки понравилась жюри больше всего.

22.08-22.27 (Творческий человек талантливый человек, устремленный человек, человек, который ставит перед собой такие вот большие хорошие цели, и то, что она выиграла сейчас это, по сути, сравнимо с олимпиадами всероссийскими)

         Галина Попова, директор лицея № 9 г. Асбеста

За победу в конкурсе лицеистка претендует на получение президентской стипендии. Это бонус при поступлении в ВУЗ. Впрочем, Наталии он, скорее всего не потребуется, ведь девушка претендентка на золотую медаль. Сергей Угожаев, Максим Фетисов, новости АТВ.

[yt]KK5ead09ieg[/yt]

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus"

>