Юбилейный скворечник

Юбилейный скворечник. Экологическая акция под таким названием прошла в асбестовском политехникуме. В ней участвовали студенты, работники ГОКа и простые горожане. За несколько часов, они смастерили и разукрасили порядка восьмидесяти домиков для птиц.

С самого утра в политехникуме, как в столярной мастерской, слышен стук молотков. Здесь проходит акция юбилейный скворечник. Ее посвятили приближающемуся восьмидесятилетию города.

«Мы вообще боялись, что ни кто не придет и людей будет мало, потому что на улице льет дождь, и немного пожалели потом, потому что народу пришло очень много и скворечников всем не хватило», — говорит Наталья Караваева, заместитель директора АПТ

В акции участвует более двухсот человек. Среди них и ребята из проекта компании «Энел» «Плей энерджи». В этом году ему исполняется пять лет. Проект направлен на решение таких проблем, как экономия электроэнергии и охрана окружающей среды.

«Я считаю, что акция интересная и очень нужная, потому что дети не на словах а на деле, могут стать защитниками окружающей среды, приложив свой труд и усилия», — рассказывает Наталья Кочнова, координатор проекта «Плей Энерджи»

Мастерят и разукрашивают скворечники не только взрослые, но и малыши. Вот один из них. Никите Тотышеву восемь лет. Несмотря на столь юный возраст мальчик самостоятельно собирает домик для птицы.

«Я взял одну доску, приколотил другую, потом третью, получилась как бы буква пэ, затем сделал крышу и вот эту снеу, вот и получился домик для птицы, и в конце я приколотил палку», — объясняет Никита Тотышев, участник акции юбилейный скворечник

Стройматериалы и краску для акции политехникуму предоставили шефы учебного учреждения. Главный из которых комбинат «Ураласбест».

«Мероприятие светлое, доброе, надо помогать нашим братьям меньшим. Акция направлена, на сохранение экологии, чтобы птицы возвращались к н6ам в город, надо решать подобные проблемы», — рассказывает Анна Лагутина, член совета молодых специалистов ОАО «Ураласбест»

Всего за время акции было изготовлено восемьдесят скворечников. На их оформление потратили более шести литров краски. Домики для птиц планируют развесить в разных уголках города.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[yt]6Zbb0MOVINw[/yt]

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">