Празднование Пасхи

Христос воскрес. Несколько сотен верующих в Асбесте приняли участие в крестном ходе. Православные христиане всего мира отметили главный церковный праздник  — Святую Пасху.

«Крестный ход, неотъемлемая часть празднования пасхи. Но это не просто шествие или демонстрация, а полноценный обряд, с глубоким смыслом, таким образом, верующие идут на встречу воскресшему спасителю, подобно женам мироносицам, которые первыми встретили победившего смерть Иисуса вне стен Иерусалима», говорит корреспондент Сергей Угожаев 

С иконами и хоругвями верующие Асбеста идут от храма «Во имя иконы Божьей матери «Умиление»» до Князевладимирского. Возглавляют колонну казаки и представители местного духовенства. Они славят бога, поют в его честь гимн.

«Человек удостоверяется, что царствие небесное есть, есть ради чего жить, есть ради чего существовать, есть ради чего рожать детей, растить, воспитывать их в правильной христианской вере. Как святые отцы говорили, держи душу в аду, но не отчаивайся, т.е. не считай, что ты уже попал в рай или попадешь туда обязательно, но и имей благую надежду, вот такая установка должна быть у всех православных христиан», — объясняет        отец Георгий, настоятель храма «Во имя иконы Божьей матери «Умиление»»

Святая Пасха для христиан главный церковный праздник. Ежегодно в крестном ходе в Асбесте принимают участие несколько сотен верующих. Причем, всех возрастов. Многие горожане берут с собой маленьких детей.

«Это вера для людей, в излечение, в воскрешение, когда уже нет надежды, когда безысходная ситуация, и нет спасения, только вера помогает»

«Это самый главный праздник, человечества. Почему? Христос воскресе. Воистину воскресе. Братья»

«Мир продолжается, жизнь продолжается, христос воскрес и мы вместе с ним воскресли», — говорят участники кресного хода

Во всех церквях в Пасху проходят праздничные богослужения. Верующие освящают в храмах крашеные яйца, куличи, пасхи, молятся и просят у господа здоровья для себя и близких.

«Самое главное это душевное здоровье, надо просить душевного здоровья, чтоб Христос спас нас, тело то оно бренно, а душа вечна, надо спасти ее, чтоб не пойти нам, куда-то далеко»

«Т.к. у меня недавно родился сынок, здоровье для него прошу, ну и дело в том, что я из мусульманского рода, я прошу бога, чтоб мои близкие пришли к Христу, и в правильную веру веровали, потому что православие это означает те к то правильно славят бога», — объясняют прихожане

Празднование пасхи продлится девять дней. Именно столько времени по библейскому преданию господь находился на земле после воскрешения. После чего вознесся на небо.

[yt]G_K8uGTzn00[/yt]

 

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">