«Антисвастика»

Защитим честь ветеранов. Под таким девизом в Асбесте прошла акция «Антисвастика». Накануне Дня Победы участники местного военно-исторического клуба «Смерш» вышли на улицы города, чтобы уничтожить нарисованный на городских зданиях символ фашисткой Германии.

Кисти, валики и банки с краской. Это боекомплект школьников из асбестовского военно-исторического клуба «Смерш». Сегодня у ребят особая миссия. Они должны уничтожить свастики, нарисованные хулиганами на зданиях города.

« Я и мои товарищи считаем, что не допустимо, чтобы на стенах нашего города была изображена свастика. Это неуважение к ветеранам. А главное к нашим к нашим дедушкам, которые не вернулись с фронта», — говорит член военно-исторического клуба «Смерш» Марк Швецов.

Как оказалось, в городе порядка десяти домов, разрисованных символикой фашисткой Германии. В некоторых местах к свастике добавлены надписи «Россия для русских» или «Россия славянам».

« Все, кто пишут «Россия для русских», они вообще не понимают, что надпись и свастика не совместимы. Потому что русские – это люди, а свастика – символ фашизма. А фашисты русских ненавидели», — говорит член военно-исторического клуба «Смерш» Александр Шалагин.

Военно-исторический клуб «Смерш» работает в городе уже несколько лет. Сегодня в нем занимаются 35 человек. Ребята составляют генеалогические древа, ищут данные об асбестовцах без вести пропавших на войне и

«Мы изучаем историю ВОВ, технику, вооружение. Одновременно мы проходим начальную военную подготовку. Азы строевой, боевой подготовки. Современное оружие тоже изучаем – автомат Калашникова», — говорит руководитель военно-исторического клуба «Смерш»  Юрий Швецов.

Кроме того, маленькие патриоты помогают реставрировать старую технику. В коллекции клуба несколько автомобилей и мотоциклов времен Великой Отечественной войны. Елена Овчинникова, новости АТВ.

 

[yt]w5mRLLjzKQA[/yt]

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">