Завод «Форэс» отремонтировал обелиск в Белокаменном

Завод «Форэс» продолжает реализацию масштабной благотворительной программы. Накануне празднования Дня Победы работники предприятия отремонтировали обелиск в поселке Белокаменный.

У работников завода «Форэс» сегодня особая задача. Они ремонтируют обелиск, построенный в память воинам павшим во времена Великой Отечественной. Монумент находится в поселке Белокаменный.

«Какой-то патриотизм где-то внутри просыпается, памятник же делаем, это память о павших, предках», — рассказывает Светлана Смирнова, штукатур маляр РСУ ООО «Форэс»

Работники завода «Форэс» красят памятник, обновляют имена героев и делают отмостку. Работы не много, говорят строители. Вот только выполнить ее до конца мешает погода.

«Обелиск мокрый, покраска в таких погодных условиях не ведется, ждем, как солнышко выглянет, обветреет, начинаем красить», — говорит Сергей Гребенщиков, начальник РСУ ООО «Форэс»

Стоимость работ порядка десяти тысяч рублей. В бюджете поселка деньги на  ремонт обелиска не предусмотрены. Поэтому главе Белокаменного приходится искать спонсоров.

«Мы каждый год его ремонтируем, мы раньше находили средства из бюджета, но сейчас по бюджетному кодексу, по законодательству, мы не можем, деньги тратить на это так как он не стоит на нашем балансе, потому что памятник когда-то был построен хозяйственным способом птицефабрикой асбестовской», — объясняет  Татьяна Кузнецова, начальник управления сельскими населенными пунктами поселков Белокаменный и Красноармейский АГО

Несмотря на плохую погоду ремонтная бригада завода «Форэс» пообещала выполнить все работы в срок. И слово сдержала.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[yt]CAVKfmTE8jA[/yt]

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">