«Горэнерго» начинает подготовку к новому отопительному сезону

Отопительный сезон в Свердловской области закончен. По данным асбестовского предприятия «Горэнерго» город зиму прожил спокойно, крупных аварий на теплосетях и котельных не было. Начата подготовка к новому отопительному сезону.

Это районная котельная номер один. Она самая старая в Асбесте. В эксплуатацию ее запустили еще в середине прошлого века. Сейчас все оборудование остановлено на ревизию и ремонт, его подготавливают к новому отопительному сезону.

«Работы в принципе хватает, ну должны справиться за период останова, главное это ремонт запорной арматуры, забивание сальников, смазка, как обычно», — рассказывает Андрей Маликов, мастер-энергетик РК №1

Ремонт продлится три недели, затем начнется ревизия второй и третей котельных. В городе будут проходить опрессовки трубопроводов. Их в Асбесте более 150 километров. Ежегодно во время гидравлических испытаний на теплосетях происходит около трехсот порывов.

«Сети старые количество порывов становится больше, и объемы этих порывов вырастают, т.е. если раньше были локальные небольшие дырки, и хватало небольших заплат, то сейчас приходится менять большими участками», — объясняет Алексей Боев, главный инженер МУП «Горэнерго»

Еще одна немаловажная задача «Горэнерго» в срок расплатиться с поставщиками газа. Сегодня предприятие задолжало им почти сто сорок миллионов рублей. Коммунальщики говорят, за топливо они расплатятся в срок, и летом город будет с горячей водой.

«Другие муниципалитеты, занимают другую позицию, они либо не могут расплатиться за газ, либо принципиально этого не делают, экономят и отключают горячую воду на лето, в нашем муниципалитете совершенно другие приоритеты, горячее водоснабжение остается, и других приоритетов, как погасить задолженность, у нас нет», — рассказывает Максим Жиляков, директор МУП «Горэнерго»

Кроме того, после испытаний котельных, в Асбесте начнутся плановые замены трубопроводов и тепломагистралей. Всего в «Горэнерго» в этом году планируют капитально отремонтировать порядка полутора километров трубопроводов большого диаметра.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[yt]70cJV2gbMNQ[/yt]

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">