Футбольный сезон стартовал

Футбольный сезон стартовал в Асбесте. Команда «Ураласбест» провела первую домашнюю игру. Местные спортсмены встретились с клубом «Металлург» из Верхней Пышмы. Подробности в репортаже Сергея Угожаева.  

На поле команды «Ураласбест» и «Металлург» из Верхней Пышмы. Для наших спортсменов это первый домашний матч чемпионата области по футболу. До него городская команда провела две выездные игры. В обеих встречах асбестовцы победили соперников.

«Все наши игроки находятся в хорошем состоянии, причем особенность нашей команды в том, что большинство игроков, это ребята из Асбеста и второе ребята имеют очень сильную внутреннюю мотивацию, потому что они защищают честь города, и комбината «Ураласбест», т.е. не деньги главное для ребят, а спортивные показатели», — рассказывает Валерий Юстус, председатель Федерации футбола г. Асбеста

Игра асбестовцев с верхнепышминцами не заладилась с первых минут встречи. Был травмирован один из центральных защитников местной команды, а как результат голкипер пропустил мяч.

«Первый фактор я считаю это качество подготовки футбольного поля, мы играем на выезде везде на искусственных полях, а здесь получается, кому больше повезет, кто приноровится, тот и получит результат хороший», — объясняет Юрий Соколов, тренер команды по футболу «Ураласбест»

У асбестовцев был шанс отыграться еще в первом периоде. В штрафной зоне защитник «Металлурга» допустил грубое нарушение правил и судья назначил пенальти. Однако реализовать одиннадцатиметровый, бомбардиру не удалось. На перерыв игроки «Ураласбеста» ушли, так и не распечатав ворота соперника.

«Конечно переживаю, как еще, даже вот присесть не могу, нам это очень обидно, что мы на нашем поле, и сегодня открытие сезона проигрываем 0-1, после первого периода, я надеюсь, что мы все-таки реализуем свои возможности, и мы победим», — говорит Владимир Суслопаров, глава АГО

Во второй половине матча «Ураласбест» значительно прибавил в атаке. Главный тренер команды провел несколько замен, выпустив на поле опытных нападающих.

«Я думаю, сейчас просто будем давить, будем ва-банк идти, и я думаю, результат будет. Пропустили гол, защитник не разобрались, думаю, сейчас все исправим», — объясняет Владимир Воробьев, нападающий футбольной команды «Ураласбест».

Несмотря на это сравнять счет асбестовцам так и не удалось. Местная сборная потерпела досадное поражение 0-1. Впрочем, это еще не конец, говорят тренер и игроки. Турнир только начался, и наши болельщики еще смогут увидеть красивый футбол. Ближайшая домашняя игра пройдет уже в эту субботу на центральном стадионе. Соперником «Ураласбеста» станет «Северский Трубник» из Полевского. Начало матча в 17 часов.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[yt]1Q4qF9tU8MQ[/yt]

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">