Ярмарка учебных мест

Совсем немного времени остается у выпускников школ, чтобы принять одно из самых важных решений в своей жизни – выбрать будущую профессию. Определиться школьникам помогает ярмарка учебных мест. В Асбесте ее проводят ежегодно.

«Мы учитываем потребности наших выпускников и стараемся пригласить самых востребованных на сегодня наших социальных партнеров. После экономического кризиса нужно поднимать страну. Для этого нужны кадры, квалифицированные, знающие свое дело. Мы стараемся реализовать эту задачу, — говорит
Марина Булыгина, начальник отдела проф.образования и проф.ориентации Асбестовского центра занятости.

Ярмарку вакансий учебных мест для выпускников общеобразовательных школ проводят в Асбестовском политехникуме. Представители вузов и колледжей знакомят абитуриентов с формами и сроками обучения, условиями поступления. Узнают школьники и о перспективах трудоустройства после  получения профессии. Всего в мероприятии принимают участие пять учебных заведений средне-специального и высшего образования. Два асбестовских и три из Екатеринбурга и Каменск-Уральского. Молодым людям предлагают стать, педагогами, медиками, получить рабочие специальности или стать парикмахерами и стилистами. Рассказывали об учебных заведениях не только педагоги, но и  сами студенты. Для абитуриентов они подготовили концерт с песнями, танцами и даже показом мод. Кроме того, школьникам раздали буклеты — памятки.

Наталья Ксенофонтова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 19.04.11/Yarmarka-uchebnyh-mest.flv"/]