Как живет и развивается птицефабрика «Рефтинская»

О работе и перспективах развития «Рефтинской» в интервью нашей телекомпании рассказал директор предприятия Николай Топорков. По его словам, в последнее высоких результатов в работе достигла не только птицефабрика, но и ее структурные подразделения – животноводческий комплекс в поселке Красноармейский и талицкий мясокомбинат.

Предприятие живет, развивается. У нас есть цели, к которым мы и идем. А цель – это производить, как можно больше продукции хорошего качества, чтобы обеспечивать растущие потребности людей. Сейчас ассортимент растет, растет количество выпускаемой продукции, растет интерес работников. Идет стройка. 10 апреля я защитил план по развитию предприятия. Он рассчитан на три года. 3 года на то, чтобы увеличить производство мяса птицы до 80 тысяч тонн мяса в год. Для этого нужно практически построить новый цех убоя. Линию установить 10,5 тысяч производства мяса бройлеров в час. Кроме того, нам нужен комбикормовый завод, нужно оборудовать корпуса. То есть, чтобы практически в два раза увеличилось производство мяса, нужно в два раза больше построить корпусов. Если на новом месте. У нас нужно на 30% меньше. Плюс нашего предприятия в том, что мы можем на тех же площадях производить больше продукции. Вот этим и занимается, этим и живет сейчас коллектив. Мы внедряем новое оборудование. Если раньше у нас в корпусе сидели 40 тысяч птиц, суточных цыплят, то сейчас 175 в этом же корпусе. Это результат модернизации.

 Талицкий мясокомбинат он дополнение к предприятию. Это перепрофилированное предприятие. Оно работало только со свининой и говядиной. Сейчас мы поручили ему выпускать колбасы под маркой «Рефтинская», но уже из мяса свинины и говядины. Как только будет качество соответствовать всем параметрам, мы начнем отправлять туда мясо нашей птицы, чтобы делать еще дополнительные колбасы. Сейчас время уже пришло. И мы начинаем отправлять туда мясо птицы и производить колбасы. Наша главная задача, чтобы они понравились покупателям. Хочу сказать, что со всеми задачами коллектив, пока, справляется и справлялся. Справимся и с поставкой продукции на мясокомбинат.

В этом году исполнилось 5 лет животноводческому комплексу, который входит в состав предприятия. Производственные показатели его достаточно высокие. Наших доярочек чествовали на приеме у губернатора, это те, кто надоил больше 7 тысяч. Когда мы только пришли на это предприятие, надой на 1 корову составлял 2,5 тысячи кг, сегодня 7,357 кг. Это заслуга коллектива. Конечно, там прошла модернизация, там созданы лучшие условия, но я считаю, что в основном, благодаря коллективу мы улучшили все наши показатели, — рассказывает директор птицефабрики «Рефтинская» Николай Топорков. 

[yt]BuxQ6jvonGQ[/yt]

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">