Ночь музеев

Две большие экспозиции, мастер-классы по бодиарту, батику и фотоживописи прошли в городском историческом музее. Учреждение приняло участие во всероссийской культурной акции «Ночь музеев».

В большом зале городского музея презентуют новую выставку. Она называется «Асбест — мой город и судьба». Экспозиция посвящена предстоящему юбилею города. На ней представлено несколько десятков работ. Все они написаны в разных стилях и разными авторами. На них индустриальные пейзажи и виды старого города. Многих улиц и домов, изображенных на полотнах, уже не существует. Особое место на выставке занимают картины пропаганды советского величия. Один из авторов таких натюрмортов Павел Булыгин.

«Это символ, это рабочий, нашел камушек, и он оказался таким фактурным, Сократ он называется, и с этого начали разработку Асбеста», — рассказывает Павел Булыгин, художник

В соседнем зале находится еще одна выставка — фотографий. Здесь представлено более трех десятков снимков пяти авторов. Все они любители, и работы выставляют впервые. Экспозиция так и называется «Дебют».

«Подготовительная работа всегда занимает невероятное количество времени, потому что у всех участников, свой фотоархив, на дисках в разных форматах, количество снимков всегда невероятно большое, но надо отобрать лучшие, показать то что у фотографа действительно получилось, и чтоб это еще было и интересно зрителям», — объясняет Татьяна Попова, руководитель фото клуба «Миг»

Один из авторов работ Владимир Гуркин. Он уже более двадцати лет занимается фотографией. Мужчина любит путешествовать. Эти снимки сделал, колеся на автомобиле по Испании.

«В первых фотоаппарат хороший должен быть, ну и желание снимать, чем больше снимаешь, тем лучше, из десяти снимков 1 все равно будет отличный», — рассказывает Владимир Гуркин, фотохудожник

Обе выставки презентовали в рамках всероссийской акции «Ночь Музеев». Асбест в этом проекте участвует уже третий год подряд. Вот и в этот раз городской исторический музей открыл двери для посетителей с восемнадцати часов и до полуночи.

«Основная цель этой акции, максимально привлечь внимание к музеям, показать все виды деятельности музеев, осветить еще такую сферу деятельности, как привлечение социальных партнеров, чтобы жизнь музеев действительно была интересной, и привлекла как можно больше зрителей и прежде всего молодежь», — объясняет Лариса Цыбизова, заведующая историческим музеем

Кроме того, в рамках акции в городском музее прошла целая серия мастер-классов. Все желающие могли попробовать написать картины в стиле батик или украсить тело рисунками. В одном из залов работали мастера бодиарта.

«Она не вызывает ни раздражения ни аллергию, можно использовать для детей, можно использовать для макияжа, на праздниках, т.е. детям это очень нравится, это пользуется спросом», — говорит мастер бодиарта

У детей неподдельный интерес вызвал уголок робототехники. Здесь они наблюдали за боями электронных сумоистов и сами собирали простые машины.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[yt]JMO_N8zp7m4[/yt]

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">