Квартирный вопрос

Жертва риэлтеров-аферистов. Пожилую женщину в Асбесте выселяют из квартиры. Жилье принадлежит муниципалитету, и проживает в нем пенсионерка незаконно.

Судебные приставы и директор городского «Управления заказчика» в этой хрущевке на проспекте Ленина с неприятной миссией. Им необходимо выполнить решение суда. Эта женщина незаконно живет в двухкомнатной муниципальной квартире. Задача представителей закона выселить пенсионерку.

«Вы говорили газель наймете, пенсию получите, когда собираетесь освобождать помещение, давайте собирайте вещи, вывозите на улицу», — говорит судебный пристав

Женщина говорит, что живет здесь уже полтора года. С ее слов она разменяла свою трехкомнатную квартиру, и сюда ее перевезли риэлтеры. Документов на квадратные метры пенсионерке не дали, и даже не прописали. Вот и получается, что инвалид второй группы, находится здесь незаконно.

«Я прошу отсрочки от моего выселения, потому что я буду ходатайствовать чтоб мою квартиру вернули мне, я прошу отсрочки, ну что я буду на улице жить под старость лет с диабетом», — просит Любовь Ходырева, потерпевшая

Сотрудники управления заказчика говорят, на лицо факт мошенничества, вот только сейчас сделать они ни чего не могут. Решение суда необходимо выполнить. А уже потом заниматься аферистами.

«Мы будем обращаться в судебные органы, и разбираться, как эта женщина попала сюда, и там разберутся в ситуации, как ее выселили из ее жилья и мошенническим образом продали ее квартиру»

Олег Зверев, директор МУ «Управление заказчика» Асбестовского городского округа

Пенсионерка говорит, что идти ей некуда. Она просит хотя бы временно оставить жить ее в этой квартире. Тем временем женщина попытается вернуть свои законные квадратные метры.

Сергей Угожаев, Александр Юров, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 19.04.11/Kvartirnyi-vopros.flv"/]