Актуальная тема

В Асбесте с рабочим визитом побывал Сергей Соколов начальник управления государственной жилищной инспекции Свердловской области.

Эта организация контролирует деятельность управляющих компаний. С их представителями и встретился чиновник в городской администрации. На встрече говорили об прошедшем отопительном сезоне, капитальных ремонтах домов, произведенных по федеральной программе реформирования ЖКХ. Отдельно остановились на проблемах нынешних. Прежде всего, уборке улиц и дворов после зимы.

«Всегда приезжая в город я прохожу по дворам и смотрю, как содержится внутри домовое хозяйство, захожу в подъезды и это видно, потому что мне много чего могут рассказать представители управляющих компаний, мэр, а когда сам все увидишь это лучше, и вот уже говорил на совещании сейчас город притаился и ждет субботника, т.е. вытаивает все, что, ну все проблемы жизнедеятельности жильцов Асбеста, они вот здесь на улице», говорит Сергей Соколов, начальник управления государственной жилищной инспекции Свердловской области

Также представители управляющих компаний задавали вопросы руководителю жил инспекции региона. Проблем у коммунальщиков много, и уборка дворов среди них не самая сложная. Наиболее острой темой считают, ветхость жилого фонда.

«Наш жилой фонд вырос из советских времен, в различное время он содержался по-разному, но сегодня нормативные требования по содержанию жилого фонда расходятся с возможностями управляющих компаний, выполнять эти требования из-за того, что за этот большой срок дома накопили большой не до ремонт, обветшали, и мы не можем все дома единомоментно, что вызывает нарекания у людей», считает Иван Симонов, директор управляющей компании ООО «Жилсервис»

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 19.04.11/Aktualnaya-tema.flv"/]