На страже дорожного порядка

Государственная инспекция безопасности дорожного движения России отмечает круглую дату. В этом году ей исполнятся семьдесят пять лет. Мы начинаем серию репортажей, посвященных юбилею ГАИ. И наш первый сюжет об истории Госавтоинспекции.

Первое упоминание о дорожных инспекторах появилось еще во времена правления Петра Первого. В далеком 1720ом году он приказал штрафовать и пороть любителей лихой езды. Официально же отдел по регулированию уличного движения появился в 1925 году согласно указу Президиума Моссовета. Спустя одиннадцать лет его переименовали в  Государственную автомобильную инспекцию.

В Асбесте отделение ГАИ появилось в середине пятидесятых годов. В нем работали всего семь человек. Все они ютились в крохотной комнатке. Но скоро инспекторы переехали в большое двухэтажное здание. Из-за постоянно растущего количества автомобилей на дорогах города, штат сотрудников ГАИ пришлось увеличить. Так, в 60х годах в автоинспекции Асбеста появились новые подразделения: экзаменационно-регистрационное, ДПС, техосмотра, организации движения.

« Начали строить это здание. Управление нам выделило всего девяносто тысяч рублей. Остальные средства собирали по предпринимателям. Ездили по любым организациям. Доставали кто, что может. Кто экскаватор пригонит, кто блоки на фундамент, кто что, — рассказывает ветеран ГАИ г. Асбеста Иван Семченок.

В 70х годах в ГАИ Асбеста появился еще один новый отдел — пропаганды правил дорожного движения. Его возглавила единственная в те времена, женщина в Госавтоинспекции Мария Смердова. Именно по ее инициативе, в Асбесте организовали отряды юных инспекторов движения, и построили большой автогородок, где ребята изучали ПДД на практике. Правда, просуществовал он не долго. Во время перестройки учебную площадку разрушили.

« Мероприятия проводили, первые годы особенно, денег совсем не было. А детей надо заинтересовывать. Они же очень любят получать подарки. И что мне было делать. Я все игрушки вытаскала у своей дочери, чтобы детям вручить за участие. Ведь каждый малыш очень хотел получить приз», — рассказывает ветеран ГАИ г. Асбеста Мария Смердов.

В советские времена, проблемы у  ГАИ Асбеста были не только с деньгами, но и с транспортом. Его не хватало. Главное место в гараже Госавтоинспекции занимали: 403ий «Москвич», 21ая «Волга» и грузовик. На них ездили начальник подразделения и старшие инспекторы. Остальные сотрудники дорожной службы пользовались мотоциклами.

« Мы не болели, что характерно! Совсем не болели. Хоть и на морозе находились. Потом уже, когда пересели с мотоциклов на машины, тогда уже болеть начали. Потому что посидишь в тепле, а чтобы кого-нибудь останавливать, нужно выскакивать. А мы раздетые. Вот мороз и прохватывает», — говорит ветеран ГАИ г. Асбеста Иван Семченок.

Что касается служебной формы, то здесь на сотрудниках не экономили. Летом им выдавали синие костюмы с красными лампасами на брюках, а зимой теплые шинели, полушубки, меховые шапки и тканевые маски на лицо, как у омоновцев. Бывший начальник ГАИ Петр Мороз подобную экипировку не застал. Зато, он оказался свидетелем компьютеризации дорожной службы и введения в работу водительских компактных пластиковых удостоверений.

« Методом тыка все осваивали. Самостоятельно и с помощью специалистов разрабатывали различные программы. Так при мне, мы с коллегами разработали программу розыска, то есть бумажный вариант проверки техники и транспорта, который идет на регистрацию», рассказывает бывший начальник, ветеран ГАИ г. Асбеста Петр Мороз.

Старания ветеранов ГАИ не прошли даром. Даже в наше время в Госавтоинспекции без этих методов работы учета транспорта, как без рук. Каждый день через асбестовскую дорожную службу проходят сотни автомобилей. Появляются новые задачи и проблемы.

« Наша страна развивается. Граждане не перестают приобретать  себе транспортные средства. В этом плане становится все сложнее. Даже взять состояние наших городских дорог. Не секрет, что они были построены еще в советские времена. И теперь у нас появляются большие проблемы с содержанием дорог. Их качество стремительно ухудшается», — говорит начальник ГАИ г. Асбеста Евгений Кутарев.

Сегодня в Асбестовской Госавтоинспекции трудится 80 человек. У каждого дорожного патруля есть свой служебный автомобиль. Правда, аббревиатуры на машинах скоро вновь изменятся. Да и форма сотрудников ГАИ тоже станет другой. К концу года, согласно реформе МВД, инспекторы сдадут удостоверения и получат вместо них жетоны, как у американских

полицейских.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 19.04.11/Na-straje-dorojnogo-poryadka.flv"/]