Закрытие хоккейного сезона

Хоккейный сезон в Асбесте закрыт. Церемонию по этому случаю провел министр физкультуры, спорта и молодежной политики Леонид Раппопорт.

Асбестовские хоккеисты в полном обмундировании выходят на лед. Правда, играть сегодня они не будут. Ребята ограничатся небольшими показательными выступлениями. Сезон закрыт. Время подводить итоги.

«с начала года мы выступали в пяти соревнованиях – Первенство области и на призы Золотой шайбы 4 команды играли. И 1 команда играла на Первенстве области. в 3й группе команда детской асбестовской хоккейной школы заняла призовые места среди спортивных школ. И была на 5 месте», — говорит директор асбестовской хоккейной школы «Хризотил» Юрий Неустроев.

Этот сезон прошел гораздо успешнее прежнего, говорят тренеры. В основном из-за регулярных усиленных тренировок. Асбестовские хоккеисты занимаются на искусственном льду. Как результат, участие в престижных соревнованиях и борьба с сильнейшими соперниками области.

«у вас будут чемпионы мира и Европы. Я уверен, что та система спортивной подготовки, которую вы представляете очень хорошая. Будут созданы профильные классы. А это залог будущего. И я уверен, что те слова, которые говорили асбестовцы «асбесту нужен лед» перейдут и на другие спортивные учреждения», — говорит министр физкультуры, спорта и молодежной политики Свердловской области Леонид Раппопорт.

Что касается наград, то в этом сезоне любители погонять шайбу получили две медали. Это меньше, чем в прошлом году.

« 2002—2003 год участвовали в первенстве области среди ДСШ.  так как эти игроки были задействованы в первенстве ДСШ, то они не могли участвовать в первенстве области по Золотой шайбе. Поэтому силы наши немного перераспределились. В итоге у нас победителями первенства области стали лишь команда 2004 года рождения», — говорит старший тренер асбестовской хоккейной школы «Хризотил» Владимир Сафронов.

Сейчас в асбестовской хоккейной школе занимается порядка 250 человек. Это ребята с четырех до семнадцати лет. В сентябре тренеры проведут новый набор.  Они планируют принять на обучение еще около 70 асбестовцев.

« Это стало возможным благодаря вертикали власти. От президента до муниципальной власти. Включая правительство нашей области, министерство спорта и депутатов нашей области. Это нам стояло больших и общих усилий все сделать», — говорит глава АГО Владимир Суслопаров.

В будущем в асбестовской хоккейной школе планируют создавать еще и девичьи команды. Для этого в здании будут оборудовать дополнительные раздевалки. Кроме того, на работу примут еще несколько тренеров. Елена Овчинникова, новости АТВ.

[yt]I8b3ZpKMS4k[/yt]

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">