Дела сердечные

Практически каждый второй асбестовец старше тридцати страдает сердечнососудистыми заболеваниями. Такова сегодня неутешительная статистика медиков. Ишемия и гипертония нередко становится причиной инфарктов инсультов.

Кардиологическое здоровье. Сегодня это главная тема совещания в горадминистрации. В Асбесте сердечнососудистыми заболеваниями страдают сотни горожан. Специализированное отделение в местной больнице переполнено. Из тридцати семи коек занято тридцать четыре. Остальные оставлены для экстренных пациентов. Сюда их доставляют ежедневно.

«Давит, ощущение, такое как будто когда ешь, подавился и трудно проходит, вот такая боль, и она начинается вот отсюда. Возраст, наверное, хотя мне всего 57, просто беречь себя надо, вовремя в больницу ходить, я вот здесь за 15-20 лет первый раз только», — рассказывает Александр Цветков, пациент кардиологического отделения ГБ № 1

В отделении встречаются и более молодые пациенты. Сегодня у асбестовцев от двадцати до тридцати лет инфаркты уже не редкость. Хотя еще не так давно критическим у мужчин называли возраст — сорок лет, у женщин — пятьдесят.

«Молодым людям нужно обязательно следить за артериальным давлением, если есть эпизоды повышения нужно обязательно обращаться к врачам и необходимо лечить гипертоническую болезнь, часто бывает пациенты с повышенным весом, т.е. нужно соблюдать диету, корректировать свой вес», — объясняет Инна Строкина, и.о. заведующей кардиологическим отделением ГБ №1

В городском центре здоровья болезни сердца называют настоящей чумой 21 века. Врачи считают их платой за блага цивилизации. Автомобили, работа в офисе, малоподвижный образ жизни и фаст-фуд, все это приводит к развитию ишемии и гипертонии. Плюс вредные привычки, и как следствие инфаркты и инсульты.

«Не надо курить, не надо употреблять алкоголь, причем надо сразу определиться, что пить нельзя нисколько ничего и никогда, а не так что это пить нельзя, а это можно, и надо больше двигаться», — рассказывает Михаил Железнов, заведующий центром здоровье г. Асбеста

Врачи говорят, чтобы избежать сердечных проблем, необходимо заниматься спортом. Если же спортзал вам не по карману достаточно будет и пеших прогулок, по 60-90 минут ежедневно.

Сергей Угожаев, новости АТВ.

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">

Добавить комментарий

CAPTCHA image
*