Чистый берег

Молодежь Асбеста на страже чистоты. В городе прошла масштабная экологическая акция «Чистый берег». В ней участвовали местные студенты и школьники.

На алее победы сегодня многолюдно. Здесь собралось несколько десятков человек. Это школьники и студенты местных образовательных учреждений. Все они участвуют в масштабной акции «Чистый берег».

« Это очень нужная акция. Так как нужно привлечь внимание молодежи внушить им, что нужно следить за чистотой в городе», — говорит участница акции Наталья Квашнина.

В рамках акции студенты очищают от мусора сразу несколько территорий. Это площадки возле Изумрудского, Некрасовского мостов и центрального стадиона. Здесь, по словам участников, грязи больше всего.

« Это ужасно обидно собирать за кем-то бутылки и пачки из под сигарет. Надо, чтобы в следующий раз, если кто-то будет проходить мимо, прониклись нашим духом и выбрасывали бы все в мусорный бак», — говорит участница акции Софья Чадова.

Наиболее массовый экологический десант это студенты из Асбестовского политехникума. В подобных городских субботниках они участвуют ежегодно.

«еще с прошлого века, советского союза, все проводили коммунистические субботники. И все с удовольствием на них выходили. Это была традиция. Таким образом, патриотизм у студентов, молодого поколения надо развивать. Надо беречь природу», — говорит участница акции Евгения Брюховских.

За время акции, участники «Чистого берега» собрали более двухсот мешков мусора. Своеобразный рекорд поставил депутат молодежного парламента Николай Росс. Его результат – восемь пакетов.

« Я сюда вернулся из Санкт-Петербурга. Я хочу, чтобы мой город был чистым и красивым, таким как Питер. Наша партия уже заседала по этому поводу. В Думу предложили вопрос по увеличению количества урн. Также Дума уже рассмотрела и работает с подобным вопросом с компанией «Вторресурсы». Модернизация идет в этом направлении», — говорит участник акции Николай Росс.

Следующая акция «Чистый берег» состоится уже в следующем месяце. Это необходимо для того, чтобы привести в порядок улицы до празднования Дня города. Елена Овчинникова, новости АТВ.

[yt]l4Vh4kvFRFA[/yt]

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">