«Искорка» к детским заездам готова

Порядка восьми миллионов рублей потратят на ремонт детского лагеря «Искорка». Он находится в поселке Рефтинский. Работы в оздоровительном учреждении идут полным ходом. Правда, выполнить все задуманное к заезду малышей строители не успеют. Реконструкция помещений будет продолжаться до конца года.

«Искорка» готовится к летнему заезду детей. Строители заканчивают ремонты в корпусах. Весной в них полностью заменили сантехнику, водопроводные сети, электропроводку, двери в комнатах. Осталось лишь провести косметическую отделку и уборку помещений.

« В комнатах все уже покрасили и линолеум постелили. Потолки и стены покрасили. Сантехника уже готова. Все унитазы и раковины установили. Все сделали. Осталось убрать все и вымыть», — рассказывает строитель Джамал Бобарахинов.

А это гордость лагеря – крытый бассейн. На его реконструкцию руководство «Искорки» потратило 3 миллиона 900 тысяч рублей. Деньги оздоровительному учреждению выделила Рефтинская ГРЭС. На спонсорские средства строители полностью заменили систему водоснабжения, чашу бассейна, пол и настенную плитку.

« Для того, чтобы была возможность использовать бассейн зимой, мы полностью поменяли окна. Заложили некоторую часть и сменили стеклопакеты. Для обеспечения безопасности были еще везде сейф двери установлены в сауне и других помещениях бассейна. Ну, и конечно, покрасили потолок, стены, все покрасили», — говорит директор детского лагеря «Искорка» п. Рефтинский Лилия Стафеева.

Кроме того, в лагере приобрели новую мебель и дополнительное  оборудование для пищеблока. В помещениях установили видеокамеры. Теперь наблюдать за всем, что происходит на территории «Искорки» можно прямо из кабинета директора.

 Всего на ремонт детского лагеря в поселке Рефтинский в этом году будет потрачено порядка восьми миллионов рублей. Это деньги из областного и местного бюджетов. Правда, освоить все средства до заезда малышей руководству учреждения не удастся. Не хватит времени. Реконструкцию помещений в «Искорке» продолжат осенью.

« Средства предусматривают совместное финансирование местного и областного бюджетов. Оно в равной степени. Львиную долю, конечно, составляет местный бюджет. На 100% мы его выполняем.  Чем больше денег, тем больше детей отдыхает и тем лучше качество отдыха», — говорит глава п. Рефтинский Сергей Пшеницын.

Первый заезд в лагерь состоится 7 июня. Всего за лето в «Искорке» отдохнут более восьмисот детей. Еще около 400от рефтинских малышей проведут каникулы в школьных трудовых отрядах. 10 поедут по путевкам в Анапу. Елена Овчинникова, новости АТВ.

[yt]iEa8co8yDK4[/yt]

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">