Открытие летнего сезона на базе Разлив

 База «Разлив» к летнему оздоровительному сезону готова. Сегодня это одно из популярнейших мест отдыха возле Асбеста. Оно находится на берегу Пышмы.

«Прибрали территорию, обработали от различных насекомых, клещей, провели ремонт домиков, установили детский городок, батут установили здесь, в общем, сделали все, чтобы люди отдыхали», — рассказывает Евгений Медведев, директор асбофабрики ОАО «Ураласбест»

На открытие базы «Разлив» собралось несколько десятков человек. По их словам, это одно из лучших мест для отдыха от городской суеты.

«Очень хорошо, мне очень понравилось, я первый раз здесь, будет потеплее, будем сюда почаще ездить. Природа, чистый воздух, мангал, шашлыки»

База «Разлив» компактная и уютная. Она вмещает порядка восьмидесяти человек. Отдыхающие могут разместиться в специальных домиках. Их семь. В них входит от четырех до восемнадцати человек.

«Эту базу я знаю с 70-го года, когда пришел работать на асбофабрику, конечно домики были не такие хорошие, но все равно было уютно, не хватало даже места, в палатках жили, выезжали целыми сменами, и сейчас тоже самое, и семья ми выезжаем и так отдыхать», — объясняет Владимир Ковыляев, работник асбофабрики

Цены на базе отдыха доступные. Стоимость суток пребывания для одного человека порядка двухсот рублей, а для работников комбината и того меньше.

«Такие базы необходимы, для коллектива, ведь сегодня основные места отдыха стали платными, и цены серьезные, вот в Екатеринбурге, меньше чем за две тысячи домик не снять, ну а у нас цены, как говориться еще советских времен», — рассказывает Александр Кочергин, и.о. председателя профкома асбофабрики ОАО «Ураласбест»

База отдыха «Разлив» пользуется большим спросом. В выходные дни попасть сюда сложно. Однако в будни домики часто пустуют. Чтобы изменить ситуацию, необходимо вкладывать средства в развитие сервиса, говорят профсоюзные лидеры ГОКа...

«Труд горняков, труд обогатителей, работа в пыли, в тяжелых условиях, требует того чтобы люди приезжали на природу, но профсоюз заинтересован, в том чтобы люди сюда приезжали как в советское время по путевкам, на неделю, на две, получали отдых, оздоровление, культурную программу, вот это на мой взгляд будет нормальная база», — говорит     Андрей Холзаков, председатель профкома ОАО «Ураласбест»

Подробную информацию о работе базы и стоимости путевок можно узнать в профкоме асбофабрики или отделе непрофильных производств комбината «Ураласбест». Также приобрети путевки можно и на самом Разливе. Сергей Угожаев, новости АТВ

[yt]Q3PXPgdBBqU[/yt]

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">