Натуральное «Мяско»

Работа на совесть. Асбестовская свиноферма Швецовых уже семь лет радует горожан качественной продукцией. Ее изготавливают из натурального мяса. Поросят выращивают на ферме в специализированных корпусах. Сейчас в них находится более трех тысяч животных.

Это один из главных корпусов асбестовской свинофермы. Так называемый детский сад. Здесь содержат поросят в возрасте до двух месяцев. Животные нескольких пород. Среди них есть мясные, сальные и смешанные. Все они появились на свет путем искусственного осеменения.

Корма для поросят сотрудники фермы закупают на Богдановическом комбикормовом заводе. По словам зоотехников, его продукция высококачественная и проверена временем. В ее состав входят все необходимые витамины и минералы для роста и развития животных.

Корма выбираем по возрасту и типу кормления. Для свиноматок кормящих – это один тип корма, для свиней супоросных другой корм, для молодых свинок третий, — говорит зоотехник Элина Бадртдинова.

Процесс кормления животных на ферме полностью автоматизирован. В этом году здесь начали крупную модернизацию. В нескольких корпусах фермеры установили новые современные кормушки и поилки испанского производства.  При приближение поросят они автоматически наполняются пищей.

Они стали расти больше, кормление хорошо проходит, легче и нам стало, и поросята жирнее стали.  Поилки установлены. Вода идет для смягчения корма. Они сами целый день кушают. Мы кнопки включаем только и все, — рассказывает оператор по уходу за животными  Юлия Сутягина.

Еще одно важное условие для содержание поросят – чистота. В свинокомплексе предпринимателей Швецовых за порядком следят строго. В загонах животных убирают по несколько раз в день. Кроме того, регулярно белят стены, а пол посыпают опилом.

Главное, чтобы у них в загонах было чисто и сухо. Чтобы они не бегали, не дай бог по грязи и не ломали себе ноги. После освобождения клеток, они обязательно моются, белятся и дезинфицируются, — говорит оператор по уходу за животными Ива Филиппова.

На забой свиньи идут в возрасти 6-7 месяцев. К этому времени они весят уже порядка 100-120 килограммов. Цикл производства на ферме замкнутый. Здесь не только выращивают поросят, но и перерабатывают полученное мясо. Из него изготавливают порядка двадцати наименований различной продукции. Большую ее часть продают на территории Асбеста под торговой маркой «Мяско». Елена Овчинникова, новости АТВ.

[yt]vTnMqZ9Obwc[/yt]

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">