Все лучшее детям

Все лучшее детям. Под таким девизом сегодня работает санаторий-профилакторий комбината «Ураласбест» «Горный Лен». В городской здравнице открыли заезды для малышей и школьников с родителями «Мать и дитя».

Солнце, воздух и вода. По словам медиков это три составляющих полноценного детского отдыха. Поэтому купание для малышей в санатории-профилактории «Горный лен» процедура обязательная. Плавая, малыши укрепляют мышцы и набираются сил после учебного года.

«Мышцы рук, ног, шея, мышцы живота, все мышцы работают. Они сидят, осанка плохая, и вот исправляется осанка, сколиоз в бассейне», — рассказывает Мария , медсестра санатория-профилактория «Горный Лен»

В первую смену в санатории должно отдохнуть около девяти десятков малышей. Ежедневно они проходят здесь десятки различных медицинских процедур. Вот одна из них. Это озокерита лечение. Спектр показаний для нее широкий. Сюда направляют ребят с, проблемами опорно-двигательного аппарата, кишечника и дыхательной системы.

«Сосуды расширяются, питание в тканях улучшается, спазм снимается, обезболивается, успокаивается ребенок, от тепла от этого. И не больно, деткам нравится, я всегда говорю, не щиплет и не колет», — объясняет Любовь Фролова, медсестра санатория-профилактория «Горный Лен»

Еще одна популярная процедура — ингаляции. Она может быть как профилактической, так и лечебной. Дети дышат настоями трав и минеральной водой. Ежедневные сеансы укрепляют иммунитет ребят и помогут справиться с простудой зимой.

«Ингаляции предназначены для профилактики простудных заболеваний, и в основном сюда ходят часто болеющие дети простудными заболеваниями, с хроническими астмами тоже, а направлены эти процедуры на улучшение самочувствия наших детей», — рассказывает Ирина Данилова, медсестра санатория-профилактория «Горный Лен»

Отдых в санатории-профилактории «Горный Лен» не только полезный, но и интересный. Специально для детей здесь разработана большая досуговая программа. С малышами занимаются сразу два педагога и аниматоры.

«Нужно найти такие игры, в которые они будут играть все вместе, и старшие помогаю младшим, ну конечно первый день сложно, потому что дети не знакомы, а потом познакомились и замечательно играют», — говорит Алена Глушкова, аниматор санатория-профилактория «Горный Лен»

Кроме того, в профилактории для отдыхающих регулярно показывают театрализованные представления. Спектакли по мотивам классических русских произведений ставят студенты местного колледжа искусств.

«Хорошо здесь, весело, со всеми можно поиграть, познакомиться, в общем весело»

«Мы гуляем здесь, играем, в мяч, играем в прятки, например», — объясняют дети

А пока дети развлекаются с аниматорами, родители могут заняться собой. По программе «Мать и дитя» в профилактории проводят досуговые мероприятия и для взрослых.

«У меня двое детей, и мы стараемся каждый год сюда ездить, детям очень нравится, и лечение и организация детского досуга, т.е. все устраивает. Детей занимают, мы приводим их в комнату досуга, они там играют, делают поделки, рисуют, песенки поют, стишки учат, а мы успеваем ходить на процедуры», — рассказывает Наталья Тюменцева, отдыхающая санатория-профилактория «Горный Лен»

Подробную информацию об отдыхе и лечении в санатории-профилактории «Горный Лен» можно узнать у администратора или главного врача. По телефонам 42-444 и 42-454.

«Можно подъехать непосредственно сюда в санаторий-профилакторий «Горный Лен», по адресу Лесхозная-7, мы ждем, мы приглашаем родителей с детьми, можно отправить ребенка одного, но нужно определиться с отдыхом ребенка заранее, и забронировать место в санатории-профилактории заранее», — говорит Ольга Бебенина, главный врач санатория-профилактория «Горный Лен»

Руководство профилактория предупреждает, количество путевок ограниченно. Поэтому желающим отдохнуть в городской здравнице нужно поторопиться.

Сергей Угожаев, новости АТВ

[yt]e22PNvQJG8I[/yt]

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">