База «Петушки» ждет отдыхающих

Сезон летнего отдыха открыт. База «Петушки» распахнула двери для  горожан. Специально для них в этом году в гостевых домиках провели ремонты и оборудовали новые спортивные развлекательные площадки.

Новый летний сезон отдыха на базе «Петушки» открывает легкоатлетический пробег. В нем участвует несколько десятков человек. Среди них работники рудоуправления комбината, их родственники, друзья и дети. Они бегут дистанцию от одного до восьми километров. Победители получают сладкие призы.

« Нам очень нравится. Массовость, здоровый образ жизни, дети, взрослые. Все увлечены. Это очень объединяет даже», — говорит участница легкоатлетического пробега Анастасия Кочнева.

Сразу после пробега, его участники собираются на центральной поляне базы. Здесь их ждут шуточные спортивные состязания. Отдыхающие соревнуются в выносливости, силе и ловкости. Они поднимают гири и перетягивают канат. Цех против цеха.

База отдыха «Петушки» расположена на берегу реки Пышма. Ежегодно на открытии летнего сезона здесь проводят состязания по рыбной ловле. Самая крупная добыча дня – полукилограммовый подлещик.

« Подкармливали хлебом. Есть немного улова. Штук 5-6. В основном сорожка и чабак», — говорит рыбак Юрий Козицын.

А пока, одни отдыхающие участвуют в спортивных состязаниях, другие разжигают уголь в мангалах и заселяются в гостевые домики. Их на «Петушках» более тридцати. В маленькие вмещается по 3-4 человек, в двухэтажные комплексы – в несколько раз больше.

Мы сюда каждый год ездим отдыхать. По несколько раз. Вместе с детьми. Здесь чистый воздух. Грибы, ягоды ходим собирать. Дети рыбачат еще у нас тут иногда, — говорит отдыхающая Лариса Конькина.

В этом году во всех гостевых домиках базы провели косметические ремонты. Также реконструировали баню, бассейн и бильярдные. На «Петушках» среди отдыхающих они пользуются особой популярностью.

Кроме того, на базе привели в порядок спортплощадки: баскетбольную и стритбольную. Скоро на территории «Петушков» появится еще и место для игры в городки.

« Она очень интересная, на открытом воздухе. Эта игра развивает дальномерность, силу. Потом битой на соревнованиях еще нужно полдня размахивать, устаешь. Игра захватывает. Это, как русский боулинг», — говорит заместитель директора по ремонту и эксплуатации оборудования Рудоуправления ОАО «Ураласбест» Олег Кожевников.

База отдыха «Петушки» одно из любимейших мест отдыха среди асбестовцев. Каждый год количество постояльцев здесь только увеличивается, говорит руководство. Цены приемлемые.

« Один комплекс возле столовой мы планируем разобрать, затем построить, к новому сезону, новый. Конечно, если финансы позволят. Это будет семейный домик. Там будет несколько комнат и веранда. Мы все полностью заменим», — говорит директор Рудоуправления ОАО «Ураласбест» Владимир Алексеенко.

Подробную информацию о приобретении путевок можно узнать в отделе непрофильных производств комбината «Ураласбест». Также их реализуют  в рудоуправлении предприятия и на самой базе «Петушки». Елена Овчинникова, новости АТВ.

[yt]LjcTpC7CkpU[/yt]

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">