Визит полпреда президента россии в УрФо

Полномочный представитель президента на Урале Игорь Холманских побывал в Асбесте. Это его первый ознакомительный визит. Полпред посетил градообразующее предприятие и провел ряд совещаний.

Визит в Асбест полпред начал с посещения карьера комбината «Ураласбест». На смотровой площадке его встречал генеральный директор ГОКа Юрий Козлов. Он рассказал Игорю Холманских об истории, развитии и проблемах предприятия.

«Резкий спад сбыта щебня и пщс, он, где то 40 процентов по сравнению с прошлым годом, это конечно накладывает определенные социальные трудности, и на комбинат и на весь город, ведь комбинат это градообразующее предприятие, и я надеюсь, что какие-то положительные результаты у нас от этого посещения будут», — рассказывает Юрий Козлов, генеральный директор ОАО «Ураласбест»

Кроме того, представитель президента в УрФО побывал на заводе по производству теплоизоляционных материалов. Игорь Холманских отметил важность создания новых производств и диверсификации экономики города.

«Асбест это типичная монотерритория, здесь необходимо создавать новые предприятия, один проект здесь недавно пытались запустить, к сожалению, он столкнулся с большими трудностями и сейчас практически остановлен, я говорю о «Русском магнии», это говорит о том, что и областным властям и местным нужно искать инвесторов и развивать новые производства, это должна быть системная работа», — объясняет Игорь Холманских, полномочный представитель президента РФ в Уральском Федеральном округе.

Также Игорь Холманских посетил ледовый дворец. Он был открыт в прошлом году. Проект курировал президент страны. Сегодня на базе спортивного сооружения создана хоккейная школа. В ней занимается несколько сотен мальчишек.

«Спортивный класс у нас создан, в 24 школе, мальчишек второго класса принимают в один класс, и занятия их будут организованы с учетом занятий в спортивной школе, и в обычной школе», — говорит Иван Симонов, заместитель главы АГО

Кроме того, Игорь Холманских провел ряд совещаний в Асбесте. Первое с руководителями и активистами движения в защиту человека труда. По словам руководства региона, они готовы поддерживать трудящихся и профсоюзы. Именно они сегодня стоят в основе движения.

«Мы изначально поддерживали движение в защиту человека труда, мы его считаем своим, в основе этого движения лежать главные принципы, а именно уважение к труду, и тем, кто трудится, это может быть рабочий или инженер, педагог, кто бы ни был, тот, кто трудится, тот укрепляет наше государство, зарабатывает деньги и платит налоги, нам приятно, что движение, зародилось в нашей области, и руководство Свердловской области занимает однозначную позицию, мы готовы конструктивить и выстраивать все перспективные планы», — объясняет Яков Силин, вице губернатор Свердловской области

В заключение визита Игорь Холманских провел совещание с представителями правительства Свердловской области. Речь, на нем шла о проблемах ЖКХ. А точнее важности выполнения поручений президента о недопущении большого роста тарифов на услуги жилищно-коммунального хозяйства и создании советов многоквартирных домов.

 

Сергей Угожаев, новости АТВ

[yt]-9MlpzLMjLg[/yt]

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">