Медсанчасть ГОКа

Более тринадцати лет работает на рынке услуг медико-санитарная часть комбината «Ураласбест». Сегодня это одна из лучших клиник города.  Учреждение специализируется на проведении медосмотров. Вашему вниманию, специальный репортаж ко дню медицинского работника. 

Медико-санитарная часть комбината открыли в двухтысячном году.  Тогда, по словам руководства предприятия, эта затея казалась авантюрой. Ведь большинство предприятий отказывалось от социальных программ, комбинат же напротив, брал на себя дополнительные обязательства.

«Цель нашего открытия была та, что в городе стали проблемы с медициной, проблемы стали для комбината с прохождением предварительных и профилактических медосмотров, предварительные, это при поступлении на работу, а периодические, это когда человек уже работает, и он ежедневно или два раза в год должен контролировать состояние своего здоровья», — рассказывает Адам Свиридюк, главный врач медико-санитарной части ОАО «Ураласбест»

Сегодня в медсанчасти ГОКа проходят медосмотры работники практически всех промышленных и торговых предприятий города. Обслуживают медики и Рефтинскую ГРЭС. Также большой поток клиентов клиники -начинающие водители. Здесь они получают медсправки на право управления автомобилем.

«Поликлиника нормальная, обслуживание хорошее, врачи квалифицированные»

«Я первый раз здесь, сам с Рефтинского, здесь побыстрее, поудобнее, народу поменьше, прием быстро проходит», — говорят клиенты клиники

Медсанчасть комбината самостоятельное учреждение. Уже более трех лет клиника активно развивается, успешно конкурируя с другими учреждениями подобного профиля. В медсанчасти регулярно внедряют новое оборудование. Недавно здесь купили авторефриктометр. Это прибор для измерения зрения.

«Бывает очень сложное строение зрения, и невозможно простым методом по старинке подобрать человеку очки, вот, а это компьютер, компьютерная диагностика, ну а на профосмотрах это как детектор лжи, т.е. мы здесь, сразу видим действительно у человека зрение единица, или он таблицу выучил», — говорит Марина Сафина, врач офтальмолог медико-санитарной части ОАО «Ураласбест»

Еще одно крупное приобретение — компьютерный анализатор крови. С помощью прибор австрийского производства медики могут проводить сразу восемнадцать исследований. Ошибки и погрешности при этом, практически исключены.

«Одноразовые специальные пробирочки у нас, сбоку вот меточки, до сих пор только кровь набирается, здесь ни какой, не может быть самодеятельности, это кровь тщательно перемешивается в специальном миксере, а потом помещается в аппарат, через две минуты выдает уже готовый результат на таком вот чеке», — объясняет Вера Дыдыкина, лаборант клинической лаборатории медико-санитарной части ОАО «Ураласбест»

В будущем в медсанчасти планируют открыть прием врача психиатра. Специалист уже есть. Осталось найти помещение. Кроме того, в клинике собираются, приобрети аппарат УЗИ. Его услуги в городе востребованы.

Сергей Угожаев, Александр Юров, новости АТВ

[yt]RiWIH44t-ug[/yt]

data-yashareType="button" data-yashareQuickServices="yaru,vkontakte,facebook,twitter,odnoklassniki,moimir,lj,gplus">