Сеньоры приглашают танцевать

Конкурс бальных танцев под названием «Сеньоры» состоялся во Дворце культуры имени Горького. В нем принимают участие танцоры-любители старше сорока лет. Организаторы и участники уверены, после этого возраста жизнь только начинается.

Сегодня на паркете те, для кого танец – не набор случайных движений, а способ выражения души. Здесь нет ни одного профессионала, но непосвященному зрителю об этом не догадаться. Отточенные движения, безупречная пластика, нарядные костюмы. Во Дворце культуры имени Горького сегодня встречаются любители танца из Екатеринбурга, Каменск-Уральского, Новоуральска, Рефтинского и Асбеста. Всего 25 пар разных возрастов и профессий.

«Это же свежий глоток, это же новое что-то, это все самое лучшее, что появляется после 40, после 50, после 60. Жизнь только начинается, причем приобретает новые краски. Кажется, когда сейчас кризис, когда все в жизни серо, а в «Сеньорах» очень все хорошо», — считает Алла Печорина, организатор конкурса, руководитель танцевального клуба «Сеньоры»

Участники поделены на категории. «Начинающие» пока не особо заботятся о костюмах. Главное, хорошо оттанцевать программу. Серафима Михалева занимается первый год. Она, своего рода, исключение на данном мероприятии – участница очень юная. Танцевать девушке нравилось с детства, но возможность проявить себя появилась только сейчас.

«Если  вальс – это легкость, волшебство какое-то. Если танго – наоборот, страсть, эмоции, накал», — говорит Серафима Михалева, участница конкурса «Сеньоры» из г.Асбест.

Для тех, кто не смог найти себе в партнеры мужчину, есть специальная категория «Дама с дамой». Те, кто уже имеет опыт в танцах, выступают в категории «Опытные». Их отличают уверенные движения и, конечно же, костюмы. Вся программа состоит из четырех танцев: вальс, танго, ча-ча-ча и самба. Вера и Павел Савины четыре года назад переняли увлечение танцами у своих детей. С тех пор все свободное время посвящают тренировкам и выступлениям.

«Танец дает, во-первых, объединяет, укрепляет семью, во-вторых — это убивает свободное время, в-третьих — это здоровье, в-четвертых – это развитие физическое, моральное, духовное, эстетическое. Всем рекомендуем, потому что это чудесное времяпровождение», — говорят Вера и Павел Савины, участники конкурса «Сеньоры» из г.Каменск-Уральский.

Оценивали выступления конкурсантов ведущие хореографы Асбеста. Первые места в категориях «Начинающие» и «Опытные» заняли участники из Екатеринбурга. А высшее призовое место в категории «Дама с дамой» завоевала пара из Асбеста.

Наталья Ксенофонтова, новости АТВ

 

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 21.04.11/Senory-priglashayu-tancevat.flv"/]