«Пасхальный» сюрприз

Сотрудники асбестовского хлебокомбината сделают горожанам подарок. К одному из главных церковных праздников — Пасхе, они выпустят около двадцати тонн сдобных куличей. Их приготовят по новому рецепту.

Кулич – главное украшение любого пасхального стола. Только вот печь его не просто. Работники асбестовского хлебокомбината знают об этом не понаслышке. Они выпускают сладкую церковную сдобу уже на протяжении десяти лет. И с каждым годом спрос на продукцию растет.

«Работа очень трудная, так как формочки очень мелкие. В процессе приготовления всегда задействовано очень много человек, чтобы раскатывать тесто, ставить в печку, вынимать оттуда. Это очень много работы», — говорит мастер 1 бригады асбестовского хлебокомбината Татьяна Дорогова.

К Пасхе специалисты асбестовского хлебокомбината планируют выпустить около двадцати тонн продукции. Это в два раза больше, чем в прошлом году. Вкус пышных и ароматных куличей порадует асбестовцев, уверены кулинары. Этой весной праздничная сдоба особенная. Ее приготовили по новому рецепту. Теперь в куличах в полтора раза больше изюма и сахара.

«Очень много сдобы, маргарина. Даже растительное масло мы в рецептуру ввели, чтобы изделие дольше не черствело. Еще очень много сахара там. Так что куличи в этот раз будут очень красивыми, сдобными и вкусными», — рассказывает начальник производственной лаборатории асбестовского хлебокомбината Надежда Шипицина.

Асбестовские куличи будут не только вкусными, но и красивыми. Так называемый, церковный хлеб упакуют в яркие цветные стаканчики разных размеров. Румяную сдобу расфасуют в формочки по сто, двести пятьдесят и четыреста пятьдесят граммов. Сверху, по традиции, зальют толстым слоем глазури и обильно посыплют цветным сахаром.

«Спектр отгружаемой продукции довольно приличный. Мы обеспечим куличами всю Свердловскую область. Большая часть уйдет в Екатеринбург.  В том году свердловчанам очень понравились наши куличи. Асбестовцам тоже. Ажиотаж был, спрос тоже. Надеемся, что и в этом году наша продукция будет востребованной, быстро разойдется и будет достойно оценена», — говорит директор асбестовского хлебокомбината Владимир Рязанов.

Торопитесь! Пышные и сладкие пасхальные куличи ждут вас. Сдоба уже начала поступать в магазины города. Торговля продлится до понедельника.

Елена Овчинникова, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 21.04.11/Pashalnyi-syurpriz.flv"/]