Одинокий малыш

Он не любит играть со сверстниками и очень мало разговаривает. Единственная фраза, которую пятилетний Паша Погребняк постоянно повторяет – это «хочу домой». Мальчик сирота. Уже 2,5 месяца он живет в центре детской социальной помощи поселка Рефтинский. Мы продолжаем серию репортажей на тему «Ищем маму малышу».

На днях Паше Погребняку исполнилось пять лет. Только вот с днем рождения, кроме педагогов и воспитанников рефтинского центра детской социальной помощи, малыша никто не поздравил. Два с половиной месяца назад родителей мальчика лишили прав на воспитание ребенка. С тех пор никто из родственников Пашу не навещал.

«Судьба у ребенка очень тяжелая. Бабушка у него больная, папа сидит в местах лишения свободы и на мальчика ему наплевать, мама тоже инвалид по здоровью. Поэтому они просто не могли выполнять функции родителей», — говорит специалист отдела опеки и попечительства п. Рефтинский Татьяна Кишмерешкина.

Когда маленький Павлик поступил в приют, он был очень тихим и замкнутым ребенком, рассказывают воспитатели рефтинского центра. Первое время мальчик избегал окружающих и практически не разговаривал. Сейчас малыш немного освоился.

«Поработал с ним психолог, наши специалисты центра тоже поработали с мальчиком. Да и ребята очень положительно и по-доброму к нему отнеслись. И оказалось, что Паша очень открытый сам по себе ребенок, постоянно улыбается», — рассказывает воспитательница стационарного отделения центра детской социальной помощи п. Рефтинский Вероника Зубкова.

Но на душе у маленького Павлика по-прежнему скребут кошки, говорят воспитатели. Несмотря на заботу сотрудников детского приюта, Паша до сих пор мало времени проводит со сверстниками, плачет по ночам в подушку, а днем подолгу молча смотрит в окно. Малыш ждет, когда придут новые родители и заберут его домой.

Если вам не безразлична судьба маленького Павлика, обращайтесь в управление соцзащиты по адресу Московская, 30 или по телефону 2-24-14.

Елена Овчинникова, новости АТВ

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 21.04.11/Odinokii-malysh.flv"/]