Весенние краски души

Сразу три крупных выставки презентовали в асбестовском городском музее. На суд зрителей представили традиционную художественную экспозицию «Весенний вернисаж», фотоработы под названием «Гламурный портрет» и выставку декоративно – прикладного творчества «Магия бисера и витражной живописи».

В городском музее царит праздничная атмосфера. В здании работает сразу три выставочных зала. В первом, представлена художественная экспозиция «Весенний вернисаж». В основном, это яркие натюрморты и красочные изображения природы.

« Здесь очень много акварельных работ. Они очень гармонично вписываются в рамки именно этой выставки. Поскольку, они очень легкие, очень нежные и приносят такое весеннее настроение посетителям музея», — говорит  директор асбестовского городского музея Лариса Цыбизова.

В выставке участвует сорок художников из Асбеста, поселков Малышева и Рефтинский. Михаил Щрилев мастер своего дела. Живописью он занимается всю жизнь. Любимые темы автора  — история Древней Руси и пейзажи. Через свои работы, Михаил пытается донести до зрителей, красоту окружающего мира.

« Хочется донести до зрителей более такие позитивные моменты жизни, помочь им смотреть на мир более позитивно. Хочется научить людей радоваться жизни и научить их видеть вокруг красоту. Потому что красота, она во всем», — рассказывает художник Михаил Щрилев.

А это уже другой выставочный зал. Здесь расположены работы начинающих фотографов. Тема экспозиции «Гламурный портрет». Модели запечатлены  в оригинальных образах цыганки, леди вамп, весенней нимфы и ангела. Все снимки обработаны в фотошопе.

« Художники не часто решаются нарисовать тот или иной портрет. А фотографы, они любят работать с живой натурой. И любят свое творчество прикладывать к натуре.  Мы ведь все разные. Есть фотогеничные, есть нефотогеничные. Вот фотограф, как раз таки и может подсказать, следует образ изменить, или только подчеркнуть», — говорит председатель асбестовского фотоклуба «Миг» Татьяна Попова.

Еще одна крупная весенняя выставка в музее – экспозиция декоративно-прикладного творчества. На одной половине зала раскинулся дивный сад из бисера. Это цветы и деревья ручной работы. На второй – мастерская витражной живописи. Асбестовские мастера изящно расписали стеклянную посуду.

« Это огромная цена за труд, который люди вкладывают в эти работы. Это же все надо подготовить, сделать рисунок. Времени уходит много. А самое главное, сколько терпения, выдумки и божьего дара нужно. Мне очень нравится», — делится впечатлениями зритель Ольга Бронякова.

Все экспозиции будут работать до двадцать третьего мая. Понравившееся изделия из бисера и витражной живописи можно заказать у авторов.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 26.04.11/Vesennie-kraski-dushi.flv"/]