Открытие страйкбольного сезона

Большое военное сражение развернулось на территории бывшего молокозавода. Правда, не настоящее, а импровизированное. Так в городе открыли очередной страйкбольный сезон.

Для них  детская игра в войнушку не утратила привлекательности. Наоборот, переросла в еще более серьезное увлечение. Несколько раз в год спортсмены со всех уголков России надевают камуфляж, берут в руки оружие и выходят на сражение. В этот раз любители военных игр бились за Тайвань. По легенде, армия Китая пыталась захватить остров. Ей противостояли военные силы Тайваня и войска НАТО. В течение двух дней участники высаживали десант на территорию противника, захватывали объекты, сидели в засаде и вели оборону. Новичков в игре не было. Несмотря на это, справиться с заданием удалось не всем.
«Самый яркий момент – это высадка десанта с воды, потому что нестандартный ход, раньше не применялся. Очень интересная тема, ребята готовили. Причем, когда говорили, что предполагается высадка с воды, думали, что будут резиновые лодки и так далее. Никто не предполагал, что из фильма «Спасение рядового Райна» сделают десантные катера, на которых будут высаживаться ребята», — рассказывает Артур Азизов, участник игры.

Наталья Ксенофонтова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 12.05.11/Otkrytie-straikbol-nogo-sezona.flv"/]