В Асбесте выбрали новую Думу

В результате голосования команда асбестовской Думы обновилась больше чем наполовину. Как проходила предвыборная борьба между кандидатами, и по какому принципу асбестовцы отдавали свои голоса, узнаете в нашем репортаже.
Стены городских избирательных участков обклеены информационными плакатами о кандидатах в асбестовскую Думу. Попасть в представительный орган власти хотят более пятидесяти человек. Сделать выбор сложно. Поэтому некоторые горожане просто ищут в бюллетенях знакомые лица, фамилии или вовсе ставят галочки наугад.
« За Белошейкина голосовала. Потому что лично с ним знакома. Он очень замечательный человек. И думаю, что он сделает для города многое.
Я всю жизнь проработала в комбинате. Очень хорошо знаю Медведева. Он хороший руководитель. Я с ним не раз встречалась. Поэтому и голосовала за него. А остальных я не знаю.
Я мало знаю людей, которые есть в бюллетенях. По крайней мере, Соколов, был учителем моей дочери и вполне ее устраивал.
Другие асбестовцы подходят к выбору депутатов в местную Думу более сознательно. Голосовать они идут, уже четко представляя, кто должен руководить городом.
« Я бы лично хотел, чтобы в Думе были представители всех профессий: и  медики, и педагоги, и чиновники, и вообще буквально все.
— Это должны быть добросовестные люди, которые сами понимают, что люди будут от них ждать что-то хорошее, что люди будут надеется. —
Молодые в первую очередь должны быть. Потому что они знают, что сейчас нужно молодежи. Вот такие люди и должны быть в Думе.
Должны быть в Думе от каждой профессии люди, чтобы не было одного только начальства. Из учителей кто-то обязательно должен быть, из работников, ну и руководства.
Что касается самих кандидатов, то за места в городской Думе они борются, как говорится, не на жизнь, а на смерть. Специалисты асбестовской территориальной комиссии называют эту предвыборную кампанию одной из самых жарких и агрессивных за последние годы. В ход идет все. Начиная с агитационных листовок, заканчивая провокационными надписями на стенах городских домов.
« У нас в неустановленных местах, к сожалению, были развешаны агитационные материалы во время выборов. Это является нарушением. На домах листовки были расклеены. Это, конечно не красит кандидатов», говорит председатель асбестовской территориальной избирательной комиссии Сергей Валов.
Впрочем, все проблемы и недоразумения во время выборов удалось быстро решить, говорят в асбестовском избиркоме. Ни один кандидат с предвыборной гонки снят не был. В результате, состав Думы шестого созыва обновился практически наполовину. Команда получилась весьма разноплановой. В нее вошли представители ГОКа, их большинство, педагоги, коммунальщики и предприниматели. Первое заседание новых народных избранников состоится в середине марта. Тогда же думцам и вручат мандаты.

Елена Овчинникова, новости АТВ.

[uppod video="http://asbest.tv/atv-files/NOVOSTI/NOVOSTI 2012/NOVOSTI 06.03.12/2.flv"/]